В Байконуре прошла мемориальная акция «Молодежь против терроризма»

3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта дата неразрывно связана с трагическими событиями, произошедшими с 1 по 3 сентября 2004 года в Северной Осетии. На праздничной линейке, посвященной Дню знаний, боевиками была захвачена школа №1 в городе Беслане, в те дни погибли 334 человека, из них 186 детей. В этот день вся Россия вместе с Бесланом скорбит о жертвах террористических актов и о сотрудниках правоохранительных органов, погибших при исполнении воинского долга.

В честь этой даты 3 сентября в малом зале Городского Дворца культуры отделом молодежной политики УКМПТиС проведена мемориальная акция «Молодежь против терроризма», участниками которой стали студенты профессиональных образовательных организаций и филиала «Восход» МАИ, участники добровольного спасательного отряда «Вымпел», представители городской администрации, правоохранительных органов и общественных организаций.

Гости и участники мероприятия почтили память всех погибших в террористических актах, совершенных на территории Российской Федерации и Республики Казахстан, минутой молчания.

Заместитель главы городской администрации Николай Адасев отметил, что необходимо учесть уроки бесланской трагедии и принимать все необходимые меры для обеспечения общественной безопасности, а также обратился к молодежи с призывом относиться с уважением не только к представителям своей культуры, но и к представителям других конфессий и национальностей.

Заместитель руководителя следственного отдела Следственного комитета Российской Федерации на комплексе «Байконур» Сергей Соловьев отметил, что терроризм – это крайняя форма проявления экстремизма. Для того чтобы пресечь распространение этого пагубного явления в обществе, необходимо уделять более пристальное внимание воспитанию современной молодежи и принимать все необходимые меры для недопущения распространения радикальных идей и течений в сети Интернет.

Инспектор по делам несовершеннолетних ОУУПипДН УМВД России на комплексе «Байконур» Ландора Кунспаева обратилась к молодым людям с просьбой более бдительного отношения к мерам, принимаемым правоохранительными органами для борьбы с террористической угрозой. Также проинформировала присутствующих о недопустимости проявлений бытового экстремизма в повседневной жизни в семье и среди сверстников.

Представители общероссийских общественных организаций «Офицеры России» и «Боевое братство» Николай Придворов, Константин Козлов и Валерий Тоистев рассказали молодым людям о высокой значимости патриотического и нравственного воспитания подрастающего поколения, стремления к познанию культуры и истории своей страны как о необходимых условиях гармоничного развития общества и государства.

Завершилось мероприятие патриотическим вокальным номером в исполнении солистов Городского Дворца культуры «Кто, если не мы».

 

Отдел молодежной политики УКМПТиС
Фото: отдел по связям со СМИ администрации города Байконура

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *