Социальный проект «Больничная клоунада» открыл новый сезон

Социальный проект «Больничная клоунада», реализующий свою деятельность на базе Центра поддержки молодёжных инициатив «Звёздный кампус», открыл новый сезон.
В сентябре, после набора волонтёров, для новичков, решивших присоединиться к работе проекта, были проведены занятия по основам клоунады, работе с детьми, арт- и игротерапии.

В октябре команда клоунов совершила два выхода в педиатрическое отделение ЦМСЧ № 1. Так как главной целью проекта является содействие выздоровлению детей при помощи самого полезного лекарства – смехотерапии, в арсенале у волонтеров разноцветные воздушные шары, мыльные пузыри, яркие краски и хорошее настроение. При посещении маленьких пациентов, находящихся на лечении в стационаре городской больницы, у клоунов нет определенного сценария, чем они будут заниматься с детьми, их деятельность в большинстве основана на импровизации. «Больничный» клоун ориентируется на состояние ребенка, атмосферу в больничной палате, обращает внимание на особые обстоятельства в каждом конкретном случае. Как отмечают участники социального проекта, они всегда готовы соблюдать одно негласное правило клоунады – быть «партнером по радости», а это значит – в любое время и при любых обстоятельствах дарить людям счастье, радость и хорошее настроение.

Социальный проект «Больничная клоунада» стартовал в Байконуре 1 апреля 2014 года. Проект предназначен для содействия социально-культурной реабилитации детей, находящихся на лечении в детских отделениях городских лечебных заведений. Волонтёры помогают маленьким пациентам быстрее выздороветь, применяя клоунаду, арт- и игротерапию, которые вызывают у малышей позитивные эмоции.

За годы реализации проекта «больничные» клоуны совершили более 100 выходов в стационарные отделения больниц ФГБУЗ ЦМСЧ № 1 ФМБА России, принимали участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню защиты детей, акциях «Весенняя неделя добра», «Цветы Байконура – мамам», конкурсе «Парад колясок».

Отдел молодежной политики УКМПТиС


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *