В ГДК прошел конкурс творчества людей с ограниченными возможностями здоровья «Радуга»

27 октября в Городском Дворце культуры прошел VII  конкурс самодеятельного художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья «Радуга». В конкурсе приняло участие около 70-и байконурцев. Свои способности участники конкурса показывали в номинациях: «Изобразительное искусство», «Декоративно-прикладное искусство», «Хореография», «Художественное чтение», «Вокал», «Игра на музыкальных инструментах» и «Фотоискусство».

В начале мероприятия гости могли ознакомиться с выставкой творческих работ конкурсантов, на которой были представлены фотографии,  рисунки и различные поделки.

На суд жюри и зрителей ребята представили замечательные произведения о дружбе, любви, мире и добре. Стихи и песни в исполнении детей с ограниченными возможностями здоровья звучали настолько проникновенно и искренне, что не оставили равнодушными ни одного человека в зале. В перерывах между выступлениями конкурсантов гостей мероприятия радовали концертными номерами творческие коллективы ГДК.

Творческие работы и выступления конкурсантов оценивали жюри, в состав которого вошли специалисты Городского Дворца культуры и Управления социальной защиты населения, преподаватели художественной  и детских музыкальных школ города.

По итогам конкурса были определены победители в различных номинациях.

В номинации «Фотоискусство» звание Лауреата I степени было присуждено Хамиду Салтаеву из средней школы (СШ) №7. Анна Дюк из СШ №1 получила звание Лауреата II степени. Участник от благотворительного фонда «БлагоДари Байконур» Данияр Баймаханов и ученики СШ №10 Елизавета Шкуропат и Артем Лапин стали Лауреатами III степени. Дипломантом I степени  стала ученица СШ №10 Аделина Токмамбетова.

В номинации «Изобразительное искусство» Лауреатом I степени стала Акбаян Серикова из СШ №272, Лауреатом II степени – представительница Комплексного центра социального обслуживания населения (КЦСОН) Анеля Ешмуратова, а звание Лауреата III степени досталось Мейржану Талгатулы из СШ №272. Дипломантами I- III степени стали Асем Ералиева из СШ №272, Айгерим Мурат из СШ №273, участник от КЦСОН Дмитрий Березовский и ученик СШ №272 Жандос Айматов.

В номинации «Декоративно-прикладное творчество» обладателями звания Лауреат I степени стали сразу два участника – Ольга Конышева из Центра развития творчества детсва и юношества (ЦПТДиЮ) и Керимжан Досумбеков из СШ №275. Нургуль Сандыбекова  из Централизованной библиотечной сиистмы, Алихан Бодыков из СШ №277 и Жандос Айматов из СШ №272 стали обладателями звания Лауреат II степени. Лауреаты III степени – Амина Енсепова из СШ №275, Даниил Кононихин из СШ №10 и Турар Шораев из СШ №272.  Дипломантами I степени были названы Мустафа Берден из ЦБС и Арай Байдеева из СШ №275. Нурлыбек Калмаханов из СШ №7 стал Дипломантом II степени. А званиями Дипломантов III степени были  отмечены Ильяс Базаргали из СШ №10 и Самарбек Абдурахманов из ЦБС.

В номинации «Художественное слово» призовые места распределились следующим образом: Лауреат I степени – Анастасия Погорелова, Лауреат II степени – Павел Чибисов и Лауреат III степени – Адиль Абрамов. Все они занимаются в Центре развития творчества детей и юношества.

В номинации «Вокал» звание Лауреата I степени также досталось  Анастасии Погореловой. Лауреатами II степени стали Екатерина Бруевич из ДМШ №2 и Алимжан Акмагамбетов из СШ №10. Лауреатом III степени был названа Карашаш Даулетбай, занимающаяся в ГДК. Дипломант I степени – Павел Чибисов, II степени – Султан Ерсайн, Аспандияр Тажимбетов, Данияр Баймаханов, Ару Шагирова и Мадина Бурибаева, выступавшие в составе коллектива «Мы» фонда «БлагоДари Байконур». Дипломант III степени – Анеля Ешмуратова из КСЦОН.

В номинации «Хореография» звание Лауреатов III степени  было  присуждено Кырмызы Жанабергенкызы из НШ №15, исполнившей восточный танец, а также Данияру Баймаханову, Аспандияу Тажимбетову и Ару Шагировой, которые выступали в составе трио.

В номинации «Игра на музыкальных инструментах» Лауреатом III степени был назван музыкальный коллектив «Мы» фонда «БлагоДари Байконур».

Лауреатам и  дипломантам конкурса вручены почетные дипломы и мягкие игрушки, а все остальные участники «Радуги» были награждены дипломами «За творческое вдохновение и активное участие в конкурсе» от ГДК.

Педагоги награждены дипломами «За подготовку Лауреатов и конкурс самодеятельного художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья «Радуга».

В заключение конкурса менеджер по культурно-массовому досугу ГДК Галия Жалгасбаева выразила признательность от имени директора Дворца культуры  Жанны членам жюри Ким и вручила им благодарности за работу на конкурсе.

Городской конкурс «Радуга» учрежден и организован Государственным бюджетным учреждением «Городской Дворец культуры» (ГБУ ГДК) в рамках реализации городской целевой программы «Социальная поддержка и реабилитация инвалидов в городе Байконур на 2016-2018 годы».

Главной целью конкурса является поддержка и развитие творческих способностей и художественного вкуса у людей с ограниченными возможностями здоровья.

Рекламно-информационный отдел Городского Дворца культуры

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *