Торжество по случаю профессионального праздника работников автомобильного транспорта России прошло 27 октября в Городском Дворце культуры.

Торжество по случаю профессионального праздника работников автомобильного транспорта России прошло 27 октября в Городском Дворце культуры (ГДК) с участием его творческих коллективов и солистов. 
Мероприятие, посвященное дню народного признания заслуг транспортников, объединяющему всех россиян так же, как нас объединяют дороги, собрал в концертном зале ГДК сотни специалистов транспортной отрасли, а также организаций, обеспечивающих функционирование и развитие автомобильных дорог: водителей, слесарей, автомехаников, электриков, диспетчеров, дорожных рабочих монтажников, проектировщиков. 
В преддверии праздника, который отмечается в последнее воскресенье октября, поздравить и наградить грамотами и благодарностями за профессионализм и значимый вклад в развитие отрасли лучших по итогам года работников на мероприятие прибыл заместитель директора по обеспечению НКИ филиала ФГУП “ЦЭНКИ” – Космического центра “Южный” Кубаныч Абдубатаев, который открыл торжественную часть праздничного мероприятия. Он поблагодарил собравшихся за верность своему делу, поздравил их с профессиональным праздником и пожелал дальнейших побед и успехов. 
Также с поздравлениями в адрес работников автомобильного транспорта выступили начальник отдела эксплуатации комплекса автотранспортного обеспечения Валерий Лозовой, начальник комплекса автотранспортного обеспечения Камиль Мавлютов, заместитель председателя Первичной Профсоюзной организации Космического центра «Южный» Татьяна Зимовец и председатель цеховой профсоюзной организации «КАТО» Надежда Петухова. 
Ко Дню автомобилиста дети байконурских работников транспортной отрасли приготовили яркие и красочные рисунки и открытки, которые были продемонстрированы на большом экране. За старание все детки были награждены подарками от профсоюзов предприятий, на которых трудятся их родители. 
Концертную программу открыли воспитанники вокального коллектива «Song», которые признались в любви родному Байконуру песней «Мой город». Затем на экране прошла прямая трансляция из импровизированной студии радио «Поехали FM». Радио-ведущие Мадина Каиржанова и МС Уркен (Уркен Илиясов) развлекали публику интересными историями и фактами развития транспортной отрасли. Они отвечали на звонки и sms-послания с пожеланиями, а также по просьбе радиослушателей объявляли вокальные и хореографические композиции. 
В этот вечер со сцены прозвучали песни в исполнении ярких и звонкоголосых вокалистов ГДК Розы Рзаевой, Торебека Кожабаева, Александры Жарковой, Инкар Камаладин, Константина Беленькова и Айгуль Тажимбетовой. 
Народный коллектив города Байконур – ансамбль народно-сценического танца «Русские самоцветы» преподнес подарок в виде ритмичного танца «Барыня». 
Полюбившийся байконурцам вокальный коллектив «Восторг» порадовал горожан песней «Девчата», а рок-клуб под руководством Юрия Аношкина подарил им музыкальную композицию «Тихий огонек моей души». 
С особым удовольствием зрители подпевали песню «Джулия», которую проникновенно исполнил Азамат Сугурбаев. 
Также публика приняла на ура театрализованную подачу песни «Я не сдамся без бою» в исполнении новых молодых и полных энергии солистов ГДК Виктории Ивановой и Андрея Ровкова. 
Не оставила зрителей равнодушными и Айнур Султаева. Ее выступление с арией «Il dolce suono» из оперы «Лючия ди Ламмермур» композитора Гаэтано Доницетти сорвало громкие аплодисменты. 
Закончилась концертная программа теплыми пожеланиями в адрес автомобилистов и песней «Жить, как жить».

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *