Команда байконурских волонтеров продолжает пополняться

 Ежегодно Центр поддержки молодежных инициатив «Звездный кампус» проводит набор добровольцев из числа активной молодежи в свою волонтерскую команду.

 С 10 сентября по 29 октября для старшеклассников общеобразовательных школ, находящихся в ведении Управления образованием города Байконура, и обучающихся профессиональных образовательных организаций были проведены встречи-беседы, на которых ребята могли поближе познакомиться с работой Центра поддержки молодежных инициатив, его социально значимыми проектами и акциями. Так, благодаря презентационному видеоролику, снятому самими волонтерами, молодые люди получили представление об основных направлениях работы «Звездного кампуса», а фотоотчет за 2018 год как нельзя лучше показал волонтерскую деятельность во всех её красках. Также на встречах руководитель Центра Нина Бурханова ознакомила будущих волонтеров с новым интернет-ресурсом – сайтом «Добровольцы России», и рассказала о том, как можно получить личную книжку волонтера, являющуюся подтверждением принадлежности к добровольческому движению.

 Более подробно о работе волонтеров можно было узнать и на встречах, организованных непосредственно на территории «Звездного кампуса» для тех, кто точно решил, что станет волонтером или только собирается присоединиться к волонтерской команде. Для «новичков» были презентованы основные добровольческие проекты молодежной команды города «Больничная клоунада», «Вместе весело шагать», акции и мероприятия, в которых добровольцы принимают самое активное участие. На одной из таких встреч перед ребятами выступила руководитель фонда «БлагоДари» Роза Баймаханова. Она пригласила всех желающих стать помощниками фонда в работе с особенными детьми. На ее приглашение откликнулось несколько ребят, которые с радостью согласились помочь, и 27 октября выступили вместе с детьми фонда и их родителями на городском творческом конкурсе «Радуга» с песней «Будем жить».

 Но самым важным и значимым при встречах с молодежью был вопрос о сути волонтерского движения. Нина Бурханова отмечала, что волонтерство – это не просто увлечение, и помимо желания стать добровольцем каждый молодой человек должен иметь определенные личностные качества. Так, основными требованиями к кандидатам являются: желание получать знания и навыки, активно участвовать во всех социальных, общественных мероприятиях, уметь работать в команде и принимать решения самостоятельно. Сегодня волонтерское движение набирает все большие обороты. В связи с этим у добровольцев появляется и больше возможностей. Для многих молодых людей волонтерская деятельность — это хорошая перспектива реализовать свои таланты, начать закладывать кирпичики своей карьеры, получить опыт, знания, впечатления, навыки и обрести новых, интересных друзей. На сегодняшний день 30 молодых парней и девушек набора 2018-2019 гг. откликнулись на призыв и решили стать волонтерами.

 

Отдел молодежной политики Управления культуры, молодежной политики, туризма и спорта

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *