Байконурские команды сразились в Кубке города по футзалу, посвященном памяти Ю.М. Парнышкова

9 февраля в спортивном корпусе «Маяк» стартовал открытый Кубок по футзалу, посвященный памяти Юрия Парнышкова – одного из основателей юношеского футбола в городе Байконуре. Главным судьей соревнований был назначен президент байконурской Федерации футбола Гагик Сукиасян.

На церемонии открытия Кубка Гагик Сукиасян, говоря о Юрии Парнышкове, отметил, что многим он запомнился жизнерадостным, добрым и активным человеком, который старался поддерживать спортсменов не только в трудных игровых ситуациях, но и вне игры. Давая старт соревнованиям, Гагик Сукиасян и начальник Управления культуры, молодежной политики, туризма и спорта (УКМПТиС) Евгений Гертер пожелали спортсменам честной борьбы и побед.

На протяжении двух дней байконурцы в возрасте от 18 лет и старше демонстрировали искусство владения мячом и прикладывали максимум усилий, чтобы завоевать желанный кубок победителя.

По итогам игр лидером среди 6 соревновавшихся команд стала команда «Школьник», на втором месте – «ГБУ СОК «Байконур», третье место досталась команде «КЦ «Южный». Победители и призеры были награждены кубками, медалями и грамотами УКМПТиС.

Также были определены лучшие игроки в различных номинациях: «Лучший вратарь» – Данияр Жубатов («ГБУ СОК «Байконур»), «Лучший защитник» – Данияр Калымбетов («КЦ «Южный»), «Лучший бомбардир» – Наурыз Нурмаганбетов («Школьник») и «Лучший игрок» – Ергазы Мерекеев («Школьник»). Футболисты были поощрены статуэтками и грамотами.

16 и 17 февраля в рамках Кубка пройдут игры среди ветеранов футбола (44 лет и старше). Организатором соревнований выступила Федерация футбола города Байконура при поддержке УКМПТиС и спортивно-оздоровительного комплекса «Байконур».

 

Пресс-служба СОК «Байконур», отдел по связям со СМИ администрации города Байконура

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *