Байконурские вокалисты и танцоры стали победителями международных конкурсов

В начале февраля в Алматы прошло несколько международных конкурсов-фестивалей, в которых приняли участие воспитанники и руководители вокальных и хореографических коллективов Городского Дворца культуры.

По сообщению рекламно-информационного отдела ГДК, с 7 по 10 февраля более ста человек из различных регионов Казахстана и Киргизии стали участниками I Международного конкурса-фестиваля творчества «Симфония Искусств». Конкурсанты соревновались за звание лучших в тринадцати номинациях. Байконурские вокалисты представили свои номера в номинации «Эстрадный вокал». Они выступили с лирическими композициями, исполнив их на русском, казахском и французском языках.

Компетентное жюри, в состав которого вошли заслуженные деятели искусств России и Казахстана, высоко оценило выступления байконурцев. Роза Рзаева (руководитель вокального коллектива «Song»), Туребек Кожабаев (руководитель эстрадно-вокального коллектива «Браво»), Айболат Сагиндыков (руководитель ЭВК «Alem») и Мария Шешина (участница ВК «Song») стали лауреатами I степени. Аяулым Каракулова (участница ВК «Song») была удостоена звания лауреата II степени. Триумфаторам творческого состязания были вручены дипломы и медали.

10 февраля свыше ста конкурсантов из Казахстана, Киргизии и Узбекистана, в том числе и байконурские танцоры, продемонстрировали свое мастерство в III Международном конкурсе-фестивале хореографического искусства «Mega Dance».

Для участия в конкурсе коллектив кавказского танца «Аркан» (Журсин Алпысбаев, Аблайхан Оразалиев, Мадияр Есеркепов, Карасай Аукеров) под руководством Исы Карибова, хореографы ГДК Жадыра Ирюкова, Карлыгаш Дунес и Гульнур Кайдаулова, а также их воспитанницы Молдир Абылаева (коллектив народно-сценического танца «Куншуак») и Эльмира Жарылкасынова (коллектив эстрадного танца «Рандеву») объединились в хореографическую студию «Микс». Они покорили членов жюри азербайджанским и казахским национальными танцами и стали обладателями гран-при. Победители были награждены медалями и дипломами. После конкурса байконурцы смогли принять участие в хореографическом мастер-классе, который провели организаторы.

Коллектив ГДК, который следил за выступлением коллег в Интернете и искренне болел за ребят, с гордостью воспринял их победы и тепло поздравил артистов с заслуженными наградами после возвращения в Байконур.

По словам самих участников, подобные конкурсы дают возможность набраться опыта, а победы еще больше вдохновляют на поиск новых идей для реализации своего творческого потенциала.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *