Байконурская молодежь приняла участие в интеллектуальной игре «Где логика?»

15 февраля в городском музее истории космодрома Байконур (МИКБ) прошла интеллектуальная игра «Где логика?», организованная отделом молодежной политики Управления культуры, молодежной политики, туризма и спорта совместно с МИКБ.

В игре приняли участие: команда байконурского электрорадиотехнического техникума «Wave after wave», команда индустриального техникума «Биткоин», команда филиала «Восход» МАИ «Незнайки» и студенческая команда волонтеров Центра поддержки молодежных инициатив «Звезды кампуса».

Главный приз, кубок победителя, ждал тех, кто, пройдя успешно все этапы игры, наберет максимальное количество баллов. За этим, а так же за соблюдением всех правил следило компетентное жюри в составе председателя – директора музея истории космодрома Байконур Галины Мильковой и членов жюри – начальника отдела молодежной политики Управления культуры, молодежной политики, туризма и спорта Татьяны Сафроновой и экскурсовода музея Галии Искаковой.

Игра состояла из пяти раундов: «Найди общее», «Формула всего», «Бой с тенью», «Третьим будешь?» и «Назови фразеологизм». Умение логично рассуждать, решая различные задачи и делать правильные выводы, требуется человеку на протяжении всей его жизни. Именно способность мыслить нестандартно и размышлять логически смогли продемонстрировать в данной игре участники каждой из команд. Им молниеносно приходилось принимать решения, сопоставляя представленные на экране картинки, находить между ними общее, завершать логическую цепочку, угадывать по силуэтам известные личности. Важно было не только дать правильный ответ, но и успеть первым нажать на игровую кнопку, что существенно усложняло задачу и добавляло азарта соревнующимся командам. До самого конца игры не была ясна картина расстановки мест, так как команды с переменным успехом в различных раундах одерживали победу.

В итоге, лидером интеллектуальной игры «Где логика?» и обладателем кубка победителя стала студенческая команда волонтеров «Звезды кампуса», второе место заняла команда «Биткоин» (БИТ), третье место досталось команде «Незнайки» (МАИ). Призеры и команда-участник игры «Wave after wave» (БЭРТТ) были награждены грамотами Управления культуры, молодежной политики, туризма и спорта. Все команды, несмотря на полученные результаты, остались довольны участием в этой увлекательной игре.

 

Отдел молодежной политики УКМПТиС

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *