Байконурская команда ветеранов – победитель Кубка города по футзалу, посвященном памяти Ю. Парнышкова

16 и 17 февраля в спортивном комплексе «Маяк» прошли игры среди ветеранов (возрастная категория от 45 лет и старше) по футзалу в рамках открытого Кубка города Байконура, посвященного памяти Юрия Парнышкова. Главным судьей был назначен президент байконурской Федерации футбола Гагик Сукиасян. В соревнованиях принимали участие 5 команд – из Байконура, села Жосалы и Сырдарьинского района.

По итогам игр все призовые места завоевали байконурские команды. Победителем стала команда «Байконур», второе место – у «Инфракоса», третье место досталось команде «Энергия». Все призеры были награждены грамотами и медалями Управления культуры, молодежной политики, туризма и спорта, лидер соревнований также кубком победителя.

Были отмечены и лучшие спортсмены в различных номинациях: «Лучший вратарь» – Алтынбай Журмаханов («Жосалы»), «Лучший защитник» – Галымжан Елеусинов («Инфракос»), «Лучший бомбардир» – Нурлан Жанаев («Инфракос»), «Лучший игрок» – Василий Буйко («Байконур»). Спортсмены поощрены статуэтками и грамотами.

Самый старший игрок кубка Максат Батыров (59 лет, «Инфракос») и Александр Павлов («Энергия»), завоевавший приз зрительских симпатий, были награждены ценными подарками и грамотами Федерации футбола города.

Организатором кубка выступила байконурская Федерация футбола при поддержке УКМПТиС и спортивно-оздоровительного комплекса «Байконур».

Старт Кубку был дан 9 февраля . В прошлые выходные за звание лучших боролись спортсмены в возрасте от 18 лет и старше в составе 6 байконурских сборных команд.

 

Пресс-служба СОК «Байконур»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *