Байконурцы отметили Масленицу народным гулянием

В воскресенье, 10 марта, в Городском парке культуры и отдыха состоялось народное гуляние, посвященное празднованию Масленицы. Полюбившийся горожанам радостный праздник, символизирующий проводы зимы и встречу весны, по традиции прошёл весело и с размахом.

С наступлением весны с главной сцены байконурцев поздравил заместитель главы городской администрации Николай Адасев, пожелавший всем жителям и гостям города благополучия, добра и хорошего настроения.

Артисты Городского Дворца культуры порадовали байконурцев театрализованной концертной программой, развлечениями и потехами. По сообщению рекламно-информационного отдела ГДК, по сюжету праздничного представления в гости к Масленице пришли звонкоголосые цыгане, веселые коробейники, сапожники, клоуны, Дед Мороз и Снегурочка и другие гости. Все они одарили хозяйку праздника подарками и провели с публикой забавные игры. Самые смелые взбирались на масленичный столб и доставали подвешенные к его вершине сапожки, в которых лежали призы. Самые сильные соревновались в поднятии штанги. Самые проворные преодолевали дистанцию с препятствиями с коромыслами на плечах. Самые бойкие собирали фигуры снеговиков. Любители вкусно поесть демонстрировали хороший аппетит в конкурсе по поеданию блинов на скорость.

Игры и конкурсы чередовались с зажигательными и задорными песнями и плясками в исполнении вокалистов и творческих коллективов ГДК.

Веселые развлечения были организованы для гостей праздника и на других площадках парка. Неподалеку от главной сцены дети участвовали в эстафете, демонстрируя ловкость и скорость в беге с ухватом и чугунком. Любители творчества проявляли себя в изобразительном искусстве. Для этого представителями студии живописи и декора “Мечта” и детской художественной школы были обустроены зоны для рисования.

Участницы клуба декоративно-прикладного творчества “Мастерица” предлагали гостям праздника оригинальные поделки ручной работы в народном стиле. Для всех посетителей праздника отделом торговли городской администрации была организована выездная торговля. Каждый желающий мог отведать свежей выпечки, сладостей и выпить горячего чаю.

В заключение программы с главной сцены праздника байконурцев приветствовала Красавица Весна, которая поблагодарила жителей города за активное участие в народном гулянии, пожелала всем радостных теплых дней и весеннего настроения.

Завершился праздник традиционным сжиганием чучела Зимы.

 

Фото: отдел по связям со СМИ администрации города Байконура

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *