С космодрома Байконур успешно стартовала ракета-носитель «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблём «Союз МС-12»

14 марта в 22:14 по московскому времени (00:14 по местному) с площадки № 1 («Гагаринский старт») космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблём «Союз МС-12». На борту корабля – члены длительной экспедиции МКС-59/60 космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин, астронавты NASA Ник Хейг и Кристина Кук.

По сообщению Роскосмоса, в 22:23 по мск. космический корабль «Союз МС-12» штатно отделился от третьей ступени ракеты-носителя на заданной околоземной орбите и продолжил автономный полет к Международной космической станции под управлением специалистов российского Центра управления полётами.

Сегодня в 06:10 экипаж транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-12» перешел на борт Международной космической станции (МКС).

Члены экспедиции МКС-59 в составе Олега Кононенко (Роскосмос, Россия), Алексея Овчинина (Роскосмос, Россия), Энн Макклейн (NASA, США), Ника Хейга (NASA, США), Кристины Кук (NASA, США) и Давида Сен-Жака (CSA, Канада) приступили к работе на борту станции.

«Союз МС-12» доставил 126,9 кг различных грузов: ресурсное оборудование, средства контроля среды обитания, оборудование для проведения экспериментов, средства жизнеобеспечения и личные вещи космонавтов.

В задачи экспедиции входят: выполнение программы научных исследований, работа с российскими и американскими грузовыми и пилотируемыми кораблями, поддержание работоспособности станции, внекорабельная деятельность по программам Российского и Американского сегментов, проведение бортовых фото- и видеосъёмок хроники полёта РС МКС, работа по программе символической деятельности.

В период экспедиции МКС-59/60 запланировано выполнение более 60 экспериментов.

https://www.roscosmos.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *