В Байконуре пройдет Международный турнир по танцевальному спорту «Звездный бал -2019» на кубок главы администрации города

Одно из ярких весенних событий в спортивной жизни города Байконура – традиционный Международный турнир по танцевальному спорту «Звездный бал» на кубок главы городской администрации.

В этом году турнир пройдет 6-7 апреля. Как сообщил руководитель Федерации танцевального спорта города Байконура Рудольф Кан, в соревнованиях примут участие более 180 танцоров из Байконура, Алматы, Кызылорды и Шымкента. Наш город на турнире будут представлять воспитанники танцевально-спортивного клуба «Космодром» (руководители Рудольф Кан, Ольга Меркель – Романова, Анастасия Перикупка) и танцевального клуба «Сюрприз» (руководитель Нина Вагина). Судейский корпус возглавит Юрий Зайдентрумф из Алматы.

Танцевальный турнир будет проходить в спортивном корпусе «Маяк». Открытие состоится в субботу в 16 часов. В воскресенье пройдут соревнования по европейской и латиноамериканской программам (в 11 и 15 часов).

Организаторами турнира «Звездный бал» – Федерация танцевального спорта города Байконура при поддержке Управления культуры, молодежной политики, туризма и спорта и «Спортивно-оздоровительного комплекса «Байконур».

***

В 2018 году турнир «Звездный бал» не проводился. На «Звездном балу – 2017» в парном выходе по различным категориям байконурцы завоевали 22 золотых, 27 серебряных и 22 бронзовых медалей. В категории «Соло» байконурские спортсмены получили в награду 29 золотых, 30 серебряных и 32 бронзовых медалей. Гран-при в программе «Звездный секвей – 2017» завоевала пара Алексей Филь и Валерия Машава – воспитанники танцевально-спортивного клуба «Космодром» (на фото №1).

 

Отдел по связям со СМИ администрации города Байконура

Фото: архив Отдела по связям со СМИ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *