Байконурских студентов призывают вступать в трудовые отряды

С 1 по 3 апреля в профессиональных образовательных организациях и филиале «Восход» МАИ отделом молодежной политики УКМПТиС проведены агитационные мероприятия по привлечению студенческой молодежи к трудовой деятельности в летний каникулярный период.

Как сообщили в отделе молодежной политики, в ходе встреч со студентами начальник отдела Татьяна Сафронова подробно рассказала о том, как будет организована работа трудовых отрядов этим летом и об условиях зачисления в отряд. Она отметила, что стать бойцом трудового отряда может любой студент, достигший совершеннолетия, не имеющий медицинских противопоказаний и желающий усердно трудиться на одном из городских предприятий. Для участников студенческих трудовых отрядов предусмотрено 95 рабочих мест на городских предприятиях: ГУП «Жилищное хозяйство», ГУП «ПЭО «Байконурэнерго» и ГУП «ПО «Горводоканал». Основной фронт трудотрядовцев в ГУПЖХ – благоустройство и озеленение территории города, санитарная очистка пляжной зоны, в Байконурэнерго – работа в теплицах и уборка территории, в Горводоканале – работа в архиве, уход за зелеными насаждениями.

В мероприятиях приняли участие первопроходцы студенческого трудового движения – обучающиеся электрорадиотехнического техникума Александра Скрябина и Сухрап Шамшадин, которые поделились с ребятами своими впечатлениями о работе на предприятиях. Стройотрядовцы отметили, что, помимо трудовой деятельности и неплохого заработка, у ребят появится отличная возможность приобрести хороших друзей и продемонстрировать свои творческие способности, так как предполагается участие бойцов трудовых отрядов в досуговых мероприятиях, которые будут проходить летом в выходные и праздничные дни в городском парке культуры и отдыха.

Организаторы призвали студентов, достигших совершеннолетия и планирующих провести лето в городе, вступать в студенческие трудовые отряды.

Второй студенческий трудовой сезон пройдет в Байконуре с 1 июля по 30 августа текущего года.

***

Студенческие трудовые отряды были впервые сформированы в Байконуре в 2018 году по инициативе главы администрации города Константина Бусыгина. В первом трудовом сезоне приняли участие студенческие отряды электрорадиотехникума (БЭРТТ), индустриального техникума (БИТ) и колледжа имени академика С.А. Джиенкулова.

 

Ссылка по теме: Студенческий трудовой сезон – 2018

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *