Подведены итоги городского фестиваля театрального искусства

С 13 по 20 апреля в Байконуре проходил ежегодный городской фестиваль театрального искусства “Театральный Байконур”, организатором которого выступил отдел культуры и туризма Управления культуры, молодежной политики, туризма и спорта (УКМПТиС) при поддержке Городского Дворца культуры.

По сообщению рекламно-информационного отдела ГДК, в этом году на суд жюри, в состав которого вошли начальник отдела культуры и туризма УКМПТиС Эвелина Щур, режиссер-постановщик ГДК Наталья Ходус и менеджер по культурно-массовому досугу ГДК Галия Жалгасбаева, было представлено 6 выступлений. Участниками фестиваля стали театральный коллектив “Мельпомена” (ГДК), детское познавательно-творческое объединение “Веселый улей” детской библиотеки им. А.С.Пушкина, творческое объединение “Колобок” библиотеки-филиала №1 им. Т.Г.Шевченко, театральный коллектив “Халык театры” Дома культуры аула Акай, театральный коллектив “Мечта” средней школы №10 и семья Архиреевых, представлявшая театральный коллектив “Дружная семейка”.

В субботу, 20 апреля, в малом зале ГДК состоялось подведение итогов фестиваля и награждение победителей. В номинации “Малая форма” первое место занял театральный коллектив “Халык театры”, второе место присуждено детскому познавательно-творческому объединению “Веселый улей”, третье место у творческого объединения “Колобок”.

В номинации “Большая форма” второе место занял театральный коллектив “Мельпомена”, который также стал победителем в номинации “Лучшее художественное оформление спектакля”.

В номинациях “Лучшая женская роль” и “Лучшая мужская роль” победителями стали Алена Евтушенко и Артем Ерещенко (СШ № 10).

Обладателям призовых мест и специальных номинаций были вручены дипломы и денежные премии. Остальные конкурсанты были отмечены дипломами за активное участие.

Председатель жюри Эвелина Щур поблагодарила все коллективы и их руководителей за участие в театральном фестивале, а членов жюри – за профессиональную работу. Она выразила надежду, что конкурсанты продолжат развивать свои творческие способности и в будущем порадуют любителей театрального искусства еще более интересными спектаклями и постановками.

Финальным аккордом мероприятия стала песня “Мы мечтали о сцене” в исполнении солистов ГДК Константина Беленькова, Виктории Ивановой и Инкар Камаладин.

 

Фото: рекламно-информационный отдел ГДК

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *