Подведены итоги городского конкурса хореографического искусства “Все краски танца”

26 и 27 апреля, в преддверии Международного дня танца, в Городском Дворце культуры проходил ежегодный городской конкурс хореографического искусства “Все краски танца”. Учредителем конкурса выступило Управление культуры, молодежной политики, туризма и спорта.

По сообщению рекламно – информационного отдела ГДК, конкурсный день состоялся в пятницу. Около 500 участников в составе 17 коллективов из Байконура, Кызылорды и поселка Торетам представили хореографические постановки в трех номинациях и пяти возрастных категориях.

Оценивало конкурсные номера жюри, в состав которого вошли обладательница нагрудного знака “Деятель культуры” и звания “Заслуженный деятель Казахстана”, художественный руководитель и главный балетмейстер ансамбля народного танца “Казына” (г. Шымкент) Зауре Ажибекова, балетмейстер и администратор ансамбля “Казына” Роман Ли, а также старший преподаватель кафедры “Хореография” Южно-Казахстанского университета им. М. Ауэзова (г. Шымкент) Санжаркожа Мырзаев.

В субботу, 27 апреля, в одном из танцевальных классов ГДК члены жюри провели мастер-класс для руководителей коллективов, принявших участие в конкурсе. В этот же день на сцене большого зала Дворца состоялся гала-концерт, в программу которого вошли лучшие номера конкурса, и были объявлены его результаты.

Звание Лауреатов І степени в номинации “Ансамбли” присуждено: в возрастной категории 7-9 лет – коллективу народно-сценического танца “Куншуак” (рук. Карлыгащ Дунес, ГДК), в возрастной категории 10-13 лет – Народному коллективу города Байконура, коллективу современного танца “Престо” (рук. Бота Сейлова, ГДК), в возрастной категории 14-17 лет – танцевальной группе “Арайлы” (рук. Акмарал Койшыгулова, ГКПП “Домов культуры, клубов и народных коллективов” города Кызылорды), в возрастной категории 18 лет и старше – Народному коллективу города Байконура, ансамблю народно-сценического танца “Русские самоцветы” (рук. Алла Королева, ГДК). В номинации “Соло” и “Малая форма” призовые места не были присуждены.

Гран-при конкурса у Народного коллектива города Байконура КСТ “Престо” (рук. Бота Сейлова).

Победители и призеры конкурса были награждены дипломами и денежными премиями от Управления культуры, молодежной политики, туризма и спорта, все остальные конкурсанты были отмечены дипломами за участие.

В завершение церемонии награждения начальник УКМПТиС Евгений Гертер выразил признательность членам жюри за профессиональную оценку и вручил им благодарности и подарки.

 

 

Подробнее – на официальном сайте ГДК (гиперссылка http://gdk-baikonur.ru/node/971) и в группе “ГДК Байконур” в социальной сети “ВКонтакте”. (гиперссылка https://vk.com/gdkbaik?w=wall-66541306_2665)

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *