В Байконуре прошел Международный турнир по тхэквондо

26 и 27 апреля в спортивном корпусе “Маяк” проходил Международный турнир по тхэквондо среди детей, кадет и юниоров, посвященный Дню космонавтики, в котором приняли участие 348 спортсменов из различных регионов Казахстана, Узбекистана и Киргизии. Главным судьей турнира был назначен судья Международной категории Даурен Алгабаев (Казахстан, Алматинская область).

На торжественной церемонии открытия турнира заместитель главы городской администрации Николай Адасев пожелал участникам показать высокие результаты. Байконурские спортсмены представили показательные номера, затем состоялся поединок между командами Байконура и Алматы. В боях “стенка на стенку” (поединки 5х5) победу завоевала сборная Алматы, которой был вручен денежный сертификат от спонсоров турнира.

По итогам боев в общекомандном зачете победила сборная Алматы, на втором месте – сборная Кызылординской области, в состав которой входили байконурские спортсмены, на третьем – Атырауская область.

В копилке байконурцев 14 золотых, 27 серебряных и 17 бронзовых медалей.

Победители и призеры турнира были награждены грамотами, медалями и кубками от Управления культуры, молодежной политики, туризма и спорта.

Организатором турнира выступила Федерация тхэквондо города Байконура при поддержке УКМПТиС и спортивно-оздоровительного комплекса “Байконур”.

 

Пресс-служба СОК “Байконур”

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *