Вечером 9 мая в Байконуре состоялись праздничная концертная программа, патриотические акции и салют

В вечернем блоке празднования Дня Победы, который состоялся на

площади Ленина, был дан концерт “Кто сказал, что надо бросить песни на войне?”, подготовленный артистами и творческими коллективами

Городского Дворца культуры по мотивам поэмы Александра Твардовского “Василий Теркин”.

Собравшиеся возле сцены горожане громкими аплодисментами приветствовали артистов Константина Беленькова, Сергея Мартынюка и Уркена Илиясова, представших в образах главного героя поэмы и его друзей, задорно читавших отрывки из этого всем известного произведения, подпевали солистам, проникновенно исполнявшим песни военных лет, пританцовывали вместе с хореографическими коллективами во время исполнения танцевальных композиций.

В рамках празднования Дня Победы вечером 9 мая прошли акции

“Солдатский треугольник” и “Свеча памяти”. Волонтеры “Звездного

кампуса” вручали горожанам конверты, в которых содержалась информация о знаменательных событиях, полководцах, героях Великой Отечественной войны, партизанском движении, женщинах и детях войны, а также копии реальных писем с фронта.

Также волонтеры раздали горожанам 1418 свечей – ровно столько, сколько дней и ночей длилась Великая Отечественная война. Байконурцы зажгли свечи в минуту молчания в дань памяти всем, кто погиб за Победу, в знак благодарности за мирную и счастливую жизнь.

Кульминацией праздничных мероприятий стал салют. Под песню “День Победы” в небо над Байконуром взмывали россыпи ярких разноцветных огней, за которыми с восторгом наблюдали горожане и гости города.

 

Рекламно-информационный отдел Городского Дворца культуры, отдел по связям со СМИ администрации города Байконура

Фото: отдел по связям со СМИ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *