В Байконуре прошло открытое первенство города по гиревому спорту

11 мая на стадионе “Десятилетие” прошло открытое первенство города Байконура по гиревому спорту. Главным судьей соревнований был назначен президент байконурской Федерации гиревого спорта, армреслинга, армлифтинга и силового экстрима Равиль Кульдеев.

В соревнованиях приняли участие более 80 байконурцев – ветераны, выступавшие в личном первенстве, и спортсмены в составе 3 юношеских и 4 мужских команд.

Участники продемонстрировали развитую силовую выносливость, физические и морально-волевые качества в двух дисциплинах: толчке по длинному циклу и рывке гири каждой рукой поочередно.

Победителями среди ветеранов в различных весовых категориях стали Петр Марущак, Сергей Савостин, Равиль Кульдеев, Сергей Грибанов и Дмитрий Писарев.

В командном зачете среди девушек и юношей 1-е место завоевала команда “БЭРТТ”, 2-е место у команды “Лицей “МКШ”, 3-е место присуждено команде “СШ №4”.

В командном зачете среди мужчин победу одержала команда “УМВД РФ”, 2-е место у команды “МЧС России”, 3-е место заняла команда “ЦЭНКИ”.

Победители и призеры были награждены грамотами и медалями от Управления культуры, молодежной политики, туризма и спорта и дипломами от ФГСААиСЭ. Команды, занявшие призовые места, были отмечены кубками от УКМПТиС.

Победителям в личных зачетах в своих весовых категориях Жулдыз Бекбосыновой (“БЭРТТ”), Марии Березовой (“БЭРТТ”), Даниилу Самойлову (“Лицей “МКШ”) вручены сертификаты от спонсора соревнований типографии “FreshColor”, а Озату Аязбаеву (“ЦЭНКИ”) – от кафе “Хуторок”.

Организатором мероприятия выступила ФГСААиСЭ при поддержке УКМПТиС и спортивно-оздоровительного комплекса “Байконур”.

 

Пресс-служба СОК “Байконур”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *