В музее истории космодрома Байконур прошла «Ночь музеев»

В субботу 18 мая в музее истории космодрома Байконур состоялось мероприятие «Ночь музеев», приуроченное ко Всемирному дню музеев.

Как сообщили в музее, в этом году «Ночь музеев» называлась «Элементы», была построена на основе сюжета фантастического кинофильма режиссера Люка Бессона «Пятый элемент» и проходила в виде познавательной игры для взрослых и детей.

Сотрудники музея в ролях основных героев фильма – Монаха, Зорга, Мангалора, и преподаватель детской музыкальной школы №2 Александра Жаркова в образе певицы Плавалагуны помогли участникам игры собрать 4 главных стихии – воду, огонь, землю и воздух. В ходе мероприятия командам предлагались различные задания – занимательные викторины, загадки, ребусы и головоломки, решив которые участники получали символ одной из стихий и жетоны лотереи. Особое внимание зрителей заслужило проникновенное пение Плавалагуны, вызвавшее всеобщий восторг.

Когда все символы стихий были собраны и установлены на камни, появился пятый элемент, олицетворяющий Совершенство – юная Анна Милькова, преобразившаяся в Лилу.

Решив загадки и ребусы, участникам игры удалось гармонично соединить четыре главных стихии с недостающим пятым элементом и предотвратить вселенскую «катастрофу».

Все гости музея получили массу положительных эмоций, а победителям игры были вручены небольшие, но приятные подарки.

По многочисленным просьбам горожан Музей истории космодрома Байконур повторит игру «Элементы». Мероприятия состоятся в музее в пятницу 24 мая в 16.30 и 18.30 . Вход платный. Количество мест ограничено. Справки по телефону: 5-06-20.

 

Фото: Отдел по связям со СМИ администрации города Байконура

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *