В Байконуре прошел Открытый чемпионат города по пожарно-прикладному спорту

17-18 мая в Байконуре проходил Открытый чемпионат города Байконура по пожарно-прикладному спорту, в котором приняли участие 97 спортсменов из Байконура, Актобе, Атырау, Тараза, Кызылорды, Уральска и Шымкента. Организатор Чемпионата – Специальное управление ФПС № 70 МЧС России.

На открытии турнира участников соревнований приветствовал глава администрации города Байконура Константин Бусыгин. Он пожелал спортсменам показать свои лучшие результаты, достойно выдержать все испытания, завоевать первые места и обрести новых друзей.

В программу соревнований входила эстафета «4х100» (четыре по сто), подъём с помощью лестницы со специальным крюком на учебную башню, подъём по выдвижной трёхколенной лестнице в окно 3-го этажа учебной башни, преодоление 100-метровой полосы с препятствиями и «боевое» развёртывание.

Статус Чемпионата подчеркнуло участие спортсменов – участников республиканских и мировых чемпионатов по пожарно-прикладному спорту. За звание лучших боролись спортсмены, среди которых 4 мастера спорта международного класса, 7 мастеров спорта, 25 кандидатов в мастера спорта, спортсмены – разрядники.

По итогам соревнований представители Специального управления ФПС № 70 МЧС России Хайам Лакаев и Виктор Гармаш стали лучшими в подъёме по выдвижной трёхколенной лестнице в окно 3-го этажа учебной башни.

В «боевом» развёртывании – умении быстро проложить рукавную линию от пожарного автомобиля и поразить струёй воды специальные мишени – победила сборная команда Департамента чрезвычайных ситуаций Кызылординской области.

В общем зачёте победителем Чемпионата стала команда из Атырау, на втором месте спортсмены из Уральска, третье место – у команды ДЧС Шымкента.

На закрытии Чемпионата начальник байконурского подразделения МЧС полковник внутренней службы Андрей Заровский подчеркнул: «Этот чемпионат поставил много новых рекордов в разных дисциплинах, планка была поставлена высоко, думаю, каждый участник прочувствовал это на себе!». Он поблагодарил участников и организаторов турнира за самоотдачу, достойное спортивное поведение, возможность ещё раз сплотиться в пожарное братство и почувствовать себя одной командой.

 

Пресс-служба Специального управления ФПС №70 МЧС России

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *