На Открытом первенстве города Байконура по армлифтингу лидировали байконурские спортсмены

18 мая на стадионе “Десятилетие” прошло Открытое первенство города Байконура по армлифтингу. В первенстве приняли участие более 80-и спортсменов из Байконура, Казалинска, поселка Торетам и села Жосалы. Спортсмены соревновались в личном первенстве и в составе 3-х юношеских и 5-и мужских команд. Главным судьей соревнований был назначен президент Федерации гиревого спорта, армрестлинга, армлифтинга и силового экстрима города Байконура (ФГСААиСЭ) Равиль Кульдеев.

Соревнования проходили по двум дисциплинам: на силу хвата “Rolling Thunder” и сжатие эспандера “Captains of Crash” № 2 с жесткостью 88 кг.

В командном зачете среди мужчин победу одержала команда “УМВД РФ”, 2-е место у команды “МЧС России”, 3-е место заняла команда “ЦЭНКИ”.

В командном зачете среди юношей и девушек 1-е место завоевала команда “Викинг”, 2-е место – “БЭРТТ”, 3-е место – “СШ №4”.

Победителями среди ветеранов в различных весовых категориях стали байконурские спортсмены Р. Мусин, Б. Рысбаева, В. Глуховец и Д. Цанг.

Победители и призеры были награждены грамотами и медалями от Управления культуры, молодежной политики, туризма и спорта и дипломами от ФГСААиСЭ. Команды, занявшие призовые места, были отмечены кубками от УКМПТиС.

Организатором спортивного мероприятия выступила ФГСААиСЭ при поддержке УКМПТиС и спортивно-оздоровительного комплекса “Байконур”.

Пресс-служба ГБУ “СОК”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *