Акимат Кызылординкой области окажет поддержку в организации фестиваля национальных культур “Дружба народов”

19 июня состоялся рабочий визит делегации администрации города Байконура в акимат Кызылординской области. В рамках визита в акимате состоялось совещание по вопросам сотрудничества в организации и проведении в Байконуре второго открытого городского фестиваля национальных культур “Дружба народов” (проведение фестиваля намечено на сентябрь 2019 г.) Совещание проводил заместитель акима Кызылординской области Руслан Рустемов. От Байконура в совещании приняли участие заместитель главы администрации Николай Адасев, руководство Управления культуры, молодежной политики, туризма и спорта и Городского Дворца культуры, от областного акимата – руководители и заместители отраслевых управлений по сферам деятельности и заведующий секретариатом Ассамблеи народа Казахстана Кызылординской области.

В ходе совещания была обсуждена обширная программа фестиваля. Николай Адасев отметил особую важность проведения этого мероприятия, которое способствует единению и братской дружбе народов, а также дает возможность творческой реализации, помогает проявлению таланта, способствует продвижению народных ремесел и промыслов. Стороны пришли к единому мнению о необходимости тесного сотрудничества по проведению фестиваля. Руслан Рустемов заверил во всесторонней поддержке этого важного мероприятия и назначил координатора по организации и проведению фестиваля – заведующего секретариатом Ассамблеи народа Казахстана Кызылординской области Ляйлю Турешову. Он также дал необходимые поручения должностным лицам по подготовке к участию в программе фестиваля.

После обсуждения рабочих вопросов Николай Адасев выполнил приятную миссию: вручил от имени главы администрации руководителю Управления физической культуры и спорта Кызылординской области Олжасу Акимову настольную медаль “Город и космодром Байконур”, поблагодарив его за совместную плодотворную работу по организации и проведению спортивных мероприятий.

В ходе визита в Кызылорду байконурская делегация посетила недавно открывшийся Молодежный центр, ряд объектов физической культуры и спорта, которые в настоящее время проходят масштабную реконструкцию.

Отдел культуры и туризма УКМПТиС

***

Первый фестиваль “Дружба народов!”, состоявшийся в сентябре 2018 года, прошел с большим размахом и стал важным событием в культурной жизни не только Байконура, но и всего региона.

Организаторы открытого городского фестиваля национальных культур “Дружба народов!” – администрация города Байконура, Управление культуры, молодежной политики, турима и спорта, Городской дворец культуры и Спортивно-оздоровительный комплекс “Байконур”.

В конкурсной программе фестиваля 2018 года участвовали команды от городских предприятий, учреждений и организаций, в том числе учебных заведений, а также более 150 гостей из Кызылордынской области. Всего в конкурсных программах приняло участие около тысячи человек. Участники конкурсов представляли 16 народов. В ходе первого фестиваля была проведена конкурсная программа “Содружество народов – содружество талантов”, включавшая выставку национальных кухонь и конкурс этноколонн.

В рамках первого фестиваля также состоялись концертные программы, выставки и ярмарка изделий ручной работы, первый городской “Авто-мото Tuning Festival 2018!”, молодежный тимбилдинг – тренинг, танцевальный конкурс-батл “Поколение молодых”.

Второй открытый городской фестиваль национальных культур “Дружба народов!” намечено провести в Байконуре 27-29 сентября. Положение II Открытого городского фестиваля национальных культур “Дружба народов!” здесь.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *