Для студотрядовцев провели познавательные экскурсии

26 июля сотрудники УМВД России на комплексе «Байконур» провели для участников студенческих трудовых отрядов экскурсию по музею и Центру кинологической службы УМВД.

Экскурсовод музея, председатель совета ветеранов УМВД России на комплексе «Байконур» Людмила Каруна подробно рассказала юношам и девушкам о собранных экспонатах, освещающих историю деятельности советской милиции и российской полиции в Байконуре. Экскурсовод пояснила ребятам, что стенды в музее оформлены по конкретным направлениям деятельности отдельных подразделений УМВД – следствия, дознания, уголовного розыска, вневедомственной охраны, экспертного подразделения и других служб. Все размещённые экспонаты представлены действующими сотрудниками и ветеранами органов внутренних дел.

После посещения музея студотрядовцы отправились в Центр кинологической службы, где им рассказали об истории создания Центра и показали работу специалистов-кинологов и их четвероногих напарников.

В настоящее время на службе в полиции состоит 26 немецких овчарок, специально обученных по тем или иным направлениям деятельности. В Центре созданы все необходимые условия для проведения занятий по тренировке собак, формирования их профессиональных навыков, благодаря этому служебные собаки оперативно несут свою службу, стоят на страже порядка в городе и на космодроме, принимают участие в осуществлении профилактических мероприятий, направленных на обеспечение общественной безопасности.

От посещения музея, встречи с кинологами и служебными собаками у студентов остались только положительные впечатления и масса эмоций.

Ранее для бойцов трудовых отрядов была организована экскурсия в Музей истории космодрома Байконур, а командиры студенческих трудовых отрядов побывали на площадке №1 «Гагаринский старт» космодрома, где стали свидетелями запуска ракеты космического назначения «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз МС – 13».

 

Отдел молодежной политики Управления культуры молодежной политики туризма и спорта

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *