С Байконура успешно стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а»

По сообщению Роскосмоса, вчера с площадки № 31 космодрома Байконур в 15:10:46 по московскому времени успешно стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а» с грузовым кораблём «Прогресс МС-12».

В 18:29:17 по московскому времени грузовой корабль пристыковался к модулю «Пирс» Международной космической станции. С МКС процесс причаливания контролировали космонавты Роскосмоса – командир экипажа МКС Алексей Овчинин и бортинженер Александр Скворцов. Время от старта до стыковки составило 3 часа 19 минут, что делает его самым «быстрым» космическим кораблем в истории полетов к МКС. Предыдущий рекорд принадлежит предшествующему «Прогрессу» — он долетел до станции за 3 часа 21 минуту.

Грузовой корабль «Прогресс МС-12» доставил на МКС 1,2 тонны сухих грузов, более тонны топлива в баках системы дозаправки, 420 кг воды в баках системы «Родник», а также 50 кг сжатого газа в баллонах. В укладке грузового отсека – научное оборудование, комплектующие для системы жизнеобеспечения, а также контейнеры с продуктами питания, предметы одежды, медикаменты и средства личной гигиены для членов экипажа.

 

Фото: КЦ «Южный», РКК «Энергия», отдел по связям со СМИ администрации города Байконура

 

Подробнее – на сайте Роскосмоса в материалах «Прогресс МС-12» на пути к МКС»  и «Прогресс МС-12» в составе МКС»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *