Байконурская юношеская команда – победитель Международного турнира «Дружба народов» по борьбе самбо на Кубок главы администрации города Байконура

28-29 сентября в спортивном корпусе «Маяк» проходил II Международный турнир «Дружба народов» по борьбе самбо среди юношей и боевому самбо среди мужчин на Кубок главы администрации города Байконура.

Более 300 спортсменов из Байконура и 10 областей Казахстана стали участниками соревнований. В турнире приняли участие 12 юношеских и мужских команд. Спортсмены состязались в 20 весовых категориях: 16-и – среди юношей и 4-х – среди мужчин.

Главным судьей соревнований был назначен Мухтар Сейлов – президент Федерации борьбы города Байконура, судья международной категории, мастер спорта Республики Казахстан по борьбе самбо и боевому самбо. В состав судейской коллегии входили опытные судьи международного уровня.

На торжественной церемонии открытия турнира, на которой присутствовали организаторы, спонсоры и почетные гости, с приветствием и напутствием к спортсменам обратились заместитель главы администрации города Николай Адасев и руководитель Аппарата главы Арсен Каспаров.

Соревнования спортсменов проходили в упорной борьбе. По итогам состязаний в командном зачете среди мужчин обладателем Кубка главы администрации стала сборная Атырауской области, на втором месте – команда из Туркестанской области, на третьем – команда Байконура.

Среди юношей победу одержала байконурская команда, на втором месте – команда из Мангистауской области, на третьем – команда Кызылординской области.

Победителям турнира в командном зачете среди мужчин и юношей были вручены Кубки главы администрации.

Также были определены победители в личном первенстве. Чемпионы и призеры по боевому самбо награждены денежными сертификатами (1 место – 40 тыс. тенге, 2 место – 30 тыс. тенге, 3 место – 20 тыс. тенге), а по борьбе самбо среди юношей – ценными призами от спонсоров турнира.

Победителям и призерам также были вручены грамоты и медали от Управления культуры, молодежной политики, туризма и спорта (УКМПТиС).

Воспитанники отделения самбо Детско-юношеской спортивной школы города Байконура Нуржан Тумырзаев (тренер Даулет Алпысбаев), Улан Алмашев (тренер Дауренбек Примжаров) и Алишер Сахитжан (тренер Мухтар Сейлов) стали чемпионами по борьбе самбо среди юношей.

Организатором турнира выступила Федерация по борьбе самбо города Байконура при поддержке УКМПТиС, Спортивно-оздоровительного комплекса «Байконур», а также спонсоров турнира.

 

Пресс-служба ГБУ СОК «Байконур»

 

Фото: отдел по связям со СМИ, пресс-служба ГБУ СОК «Байконур»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *