В ходе выставки «Город мастеров» прошли мастер -классы по разнообразным видам ремесел

28 сентября в Байконуре прошел II открытый городской фестиваль национальных культур «Дружба народов». В программу фестиваля входили: конкурсная программа «Все народы в гости к нам», выставки-ярмарки «Пир на весь мир» и «Город мастеров», концертные программы, танцевальный конкурс – батл «Осенний драйв» и праздничная дискотека.

«Город мастеров» был развернут на Арбате (в пешеходной зоне проспекта Королева).

В выставке-ярмарке приняли участие мастера декоративно-прикладного и изобразительного искусства в рамках которой был проведен конкурс на лучший мастер-класс. Участниками конкурса стали сотрудники Городского Дворца культуры, Центра развития творчества детей и юношества им. В.М. Комарова, Детской художественной школы, Детской музыкальной школы №1, Централизованной библиотечной ситемы, фирмы «Арт-пространство «Moonrise» (предприниматель Г. Коскулакова).

Были продемонстрированы мастер-классы по разнообразным видам ремесел, мастера поделились опытом и умением создания работ в самых разных творческих техниках. На мастер-классах все желающие смогли попробовать себя в творчестве.

В выставке-ярмарке также приняли участие мастера из Кармакшинского, Казалинского и Аральского районов. Они представили текстильные, прядильные и чесальные изделия, национальные сувениры, работы, выполненные из дерева.

В рамках дневной программы фестиваля «Дружба народов» на Арбате и в сквере Королева выступили воспитанники и педагоги Детских музыкальных школ № 1 и 2.

 

Рекламно-информационный отдел ГДК

 

Фото: отдел по связям со СМИ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *