В рамках фестиваля «Дружба народов» состоялась выставка-ярмарка «Пир на весь мир»

28 сентября в Байконуре прошел II открытый городской фестиваль национальных культур «Дружба народов». В программу фестиваля входили: конкурсная программа «Все народы в гости к нам», выставки-ярмарки «Пир на весь мир» и «Город мастеров», концертные программы, танцевальный конкурс – батл «Осенний драйв» и праздничная дискотека.

Выставка-ярмарка «Пир на весь мир» была развернута на площади Ленина.

На выставке «Пир на весь мир» были представлены кухни разных народов: американскую кухню демонстрировали ООО «Лофт» и ресторан «Голливуд», блюда итальянской кухни – ООО «Брэнд», русской – индивидуальный предприниматель Н.А. Мамедова и кафе «Русь», узбекской – ООО «Восток» и предприниматель А. Жусупов, турецкой – предприниматель У. Бекниязова, казахскую кухню в традиционной юрте представило ООО «СЭМ», немецкую кухню – ТОО «Carlsberg Kazakhstan», ООО «Сказка», предприниматели И.Тадтаев, Р.Мадьярова, Г. Кутышова, А. Абилова, К. Мананова и фирма «Восточная лавка плюс», уйгурскую – Байконурский индустриальный техникум, корейскую – предприниматели М. Праслова и Е. Жаппасбаев, О.Ким и А. Дзю.

В рамках выставки проводился конкурс на лучшее оформление выставочного места. Красочные экспозиции, представленные на суд жюри, отличались национальным колоритом и большой фантазией.

Почетные гости фестиваля отведали угощения, оценив не только вкус блюд, но и оригинальность подачи. Блюда национальной кухни могли продегустировать все посетители ярмарки.

 

Рекламно-информационный отдел ГДК

 

Фото: отдел по связям со СМИ

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *