Молодежные команды соревновались в играх по стритболу

5 октября на стадионе «Десятилетие» состоялись соревнования по стритболу среди молодежных команд Байконура.

Регистрация команд осуществлялась через социальную сеть ВКонтакте, где каждый желающий мог, собрав свою команду, подать заявку на участие в соревнованиях. О желании принять участие в спортивных баталиях заявили 12 команд юношей и 3 команды девушек в возрастной категории от 14 до 18 лет, и от 19 лет и старше.

Большинство собравшихся в этот день на стритбольной площадке пришли не ради призов и наград. Но, тем не менее, желание победы и спортивный азарт неизменно присутствовали на площадке, делая каждую игру интересной и напряженной.

В результате всех этапов соревнований среди команд девушек первое место заняла команда «МРЦ» молодежного ресурсного центра, второе место – команда «Avengers», третье место – команда «Tigers». Среди команд юношей первое место заняла команда «МРЦ», второе место – команда «Rainbow», третье место – команда «272-04».

Среди девушек лучшим игроком была признана капитан команды «Avengers» Айдана Бактыбайкызы, а лучшим игроком среди юношей – Балгинбек Толебаев.

Судейство на соревнованиях справедливо и профессионально осуществляла судейская коллегия в составе главного судьи соревнований Марии Куценко и судей Олега Козлова, Темиралиева Кенесхана, Султанбековой Айгерим.

По результатам соревнований победители были награждены грамотами и призами от Управления культуры, молодежной политики, туризма и спорта (УКМПТиС) и постоянных спонсоров соревнований: магазина «Экспедиция», доставки еды «Чэнгу Байконур», клуба активного отдыха «Redline», которые не только ежегодно любезно предоставляют подарки для участников соревнований, но и поддерживает идею продвижения спорта в молодежной среде и пропагандирует здоровый образ жизни среди молодежи.

Организаторами соревнований по стритболу выступили отдел молодежной политики УКМПТиС и Центр поддержки молодежных инициатив «Звездный кампус» при поддержке спортивно-оздоровительного комплекса «Байконур».

 

Отдел молодежной политики УКМПТиС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *