В Байконуре состоялись любительские авто – мото соревнования «Степной драйв-2019»

12 октября в Байконуре прошли любительские авто-мото соревнования «Степной драйв-2019». Формат соревнований включал в себя комбинированные элементы авто-мото гонок и Джип-Триала, поэтому принять участия в них могла как мототехника, так и легковые автомобили и внедорожники.

Для того чтобы стать участником соревнований, необходимо было зарегистрироваться и заполнить заявочную форму. Каждому участнику после брифинга, технического осмотра транспортного средства и жеребьевки, был присвоен стартовый номер, под которым ему предстояло пройти все этапы степного тест-драйва.

Импровизированный автодром, специально оборудованный организаторами соревнований, мобильно развернулся на территории между улицей Набережной и ГСК «Волна» (катерной). За огороженными вешками, конусами, воротами и сигнальной лентой участков трассы, автомобилистов поджидали, на первый взгляд, непреодолимые препятствия в виде рвов, наполненных водой, песчаных трамплинов и витиеватых змеек из ограничительных конусов, но именно они добавили зрелищности и ярких эмоций всему мероприятию в целом. Не каждому участнику соревнований удалось покорить наиболее сложные преграды, но соревновательный дух и азарт не давали останавливаться и сдаваться на полпути.

По итогам гонки в зачетной секции №1 (мотоциклы/квадроциклы) первое место занял Анатолий Семененко (мотоцикл Asia wing LX-450), второе место – Глуховец Вячеслав (мотоцикл HONDA XR 250), третье место досталось Вадиму Елисееву (квадрацикл DM 500).

В зачетной секции №2 (легковые авто) первое место занял Тархов Вячеслав (автомобиль Лада ГРАНТА), второе место – Антонова Марина (автомобиль Hyundai Tucson), третье место досталось Леониду Быстрову (автомобиль ВАЗ 2115).

В зачетной секции №3 (внедорожники) первое место по праву завоевал автомобиль Jeep Wrangler Rubicon, экипаж которого состоял из пилота Козевихина Дениса и штурмана Елисеева Вадима, второе место занял автомобиль ВАЗ 2123 с пилотом Семененко Анатолием и штурманом Марковым Игорем, третье место досталось автомобилю НИВА 2131 – пилоту Пруткову Дмитрию и штурману Роману Ломовцу.

После любительского заезда заслуженный приз зрительских симпатий достался Равилю Искакову (автомобиль Nissan Patrol) – главному организатору и идейному вдохновителю соревнований.

По итогам соревнований победителям вручены кубки и медали, а также денежные призы и сертификаты от спонсоров. Участники соревнований и их помощники – волонтеры награждены грамотами и памятными сувенирами.

Организаторами соревнований выступила Общественная организация «DRIVE2.RU» г. Байконура при поддержке отдела молодежной политики Управления культуры, молодежной политики, туризма и спорта (УКМПТиС), волонтеров Центра поддержки молодежных инициатив «Звездный кампус», первичной профсоюзной организации Космического центра «Южный» и спонсоров: автомагазина «EMEX», компании «Redline» и предпринимателя Александра Левчука.

Цель соревнований – пропаганда и развитие авто – мотоспорта, совершенствование мастерства вождения транспортных средств, укрепление духа спортивной состязательности, пропаганда здорового образа жизни и экологического воспитания, популяризация данного вида спорта среди населения.

Основная задача соревнований – выявление сильнейших участников, демонстрация потенциальных возможностей машин и высокого мастерства водителей.

 

Отдел молодежной политики УКМПТиС, Общественная организация «DRIVE2.RU» г. Байконура

Фото: отдел по связям со СМИ администрации города Байконура

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *