Спортивный праздник «Папа, мама, я – спортивная семья!»

На прошлой неделе в ДЮСШ прошел спортивный праздник «Папа, мама, я – спортивная семья!». Мероприятие было организовано детскими подростковыми клубами по месту жительства (ДПК) Центра развития творчества детей и юношества им. В.М. Комарова (ЦРТДиЮ) при поддержке Управления культуры, молодежной политики, туризма и спорта.

Проведение этого семейного праздника имеет свою давнюю историю: 9 лет назад в спортивном комплексе «Маяк» прошла первая встреча родителей и детей в спортивной азартной программе, которая объединила семьи ребят, занимающихся в детских подростковых клубах.

В этом году на старт вышли 7 команд: «Комета» (семья Лушниковых), «Задоринка» (семья Аягановых), «Дружная семейка» (семья Бккалиевых), «Суперсемейка» (семья Альжановых), «Форсаж» (семья Мухаровых), «Веселые спортсмены» (семья Балгабаевых) и «Крутые» (семья Жакановых).

Главный судья соревнований – педагог дополнительного образования высшей квалификационной категории Рустам Орлов пожелал всем участникам честных соревнований и спортивного задора.

Все этапы увлекательных соревнований проходили в напряженной борьбе. Ничто так не объединяет семейную команду, как стремление к победе. Участники изо всех сил старались прийти к финишу первыми, показать свою ловкость, точность, силу, быстроту, сообразительность, сплоченность и организованность. Тон мероприятию задали сказочные персонажи Баба Яга (Сурия Ибрагимова) и Дракоша (Акгуль Шаламанова).

В результате соревнований 1 место заняла семья Мухаровых (команда ДПК «Алые паруса»), получив номинацию «Семья: Дружные ребята»; на 2-м месте семья Жакановых (команда ДПК «Спутник») с номинацией «Олимпийская семья», 3 место завоевала семья Балгабаевых (команда ДПК «Мир») в номинации «Наша спортивная семья».

Один из постоянных участников спортивного праздника – семья Жакановых, которая на протяжении 6 лет принимает участие в семейных соревнованиях, выступая каждый год за детский подростковый клуб «Спутник». Глава семьи Тулеген Каракесекович выразил благодарность организаторам мероприятия. Заряд положительной энергии, дружбы и радости, который байконурские семьи получили в этот день наряду с подарками и грамотами, надолго останется с ними.

Педагоги ЦРТДиЮ уверены, что спортивная семья – это здоровая и крепкая семья. И все семьи, которые приняли участие в спортивном празднике «Папа, мама, я спортивная семья», уже победители!

Подобные семейные мероприятия сближают родителей и детей, формируют у подрастающего поколения представления об истинных семейных ценностях, приобщают детей и взрослых к здоровому образу жизни.

 

Пресс-служба ЦРТДиЮ

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *