Хореографические коллективы Центра творчества одержали победу в международном конкурсе «Дарын – 2019»

С замечательными результатами творческой деятельности вернулись домой из города Шымкента образцовый коллектив современного танца «Час Пик» и хореографический коллектив «Сыр гули».

2 – 3 ноября, в дни осенних каникул, в Областном театре оперы и балета города Шымкента проходил V Международный конкурс детского и юношеского творчества «Дарын – 2019», собравший юных музыкантов, вокалистов, танцоров, поэтов, художников и ремесленников из Казахстана, Узбекистана и Киргизии.

В номинации «Хореография» приняли участие 34 танцевальных коллектива, более 600 человек.

Байконур на конкурсе успешно представили образцовый коллектив современного танца «Час Пик» (руководители Камшат Райсова и Гульнур Кыстауова) и хореографический коллектив «Сыр гули» (руководитель Жумаходжаева Мархаббат) Центра развития творчества детей и юношества им. В.М. Комарова (ЦРТДиЮ).

Коллективы ЦРТДиЮ завоевали ГРАН-ПРИ в номинации «Хореография» (жанр народно-стилизованный): «Час Пик» – в смешанной возрастной категории, «Сыр Гули» – в возрастной категории 13-15 лет.

В номинации «Соло» I место заняла начинающий педагог дополнительного образования Центра творчества Альбина Мендигараева.

Конкурс «Дарын-2019» проходил при поддержке музыкального колледжа и департамента культуры города Шымкента. В состав жюри вошли специалисты в области культуры и искусства: режиссеры, балетмейстеры, артисты эстрады, педагоги из Казахстана и стран ближнего зарубежья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *