Ко Дню сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации в Байконуре приурочили турнир по самбо и боевому самбо

7 ноября в спортивном корпусе «Маяк» прошел турнир по самбо и боевому самбо среди подразделений УМВД РФ на комплексе «Байконур» и силовых структур города в честь Дня сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.

В турнире приняли участие 47 человек. Главным судьей соревнований был назначен Мухтар Сейлов – президент Федерации борьбы города Байконура, судья международной категории, мастер спорта Республики Казахстан по борьбе самбо и боевому самбо.

На церемонии открытия состязаний присутствовали руководители городской администрации, правоохранительных органов Российской Федерации и Республики Казахстан, предприятий и учреждений. Первый заместитель главы администрации Виктор Лопаткин и начальник УМВД РФ на комплексе «Байконур» (УМВД) полковник полиции Алексей Кузьмин поздравили участников с предстоящим спортивным праздником и пожелали им высоких результатов, достойных соперников и честной спортивной борьбы.

Победителями состязаний по боевому самбо в различных весовых категориях стали: Жомарт Абдразахов (СУ ФПС №70 МЧС России), Астемир Абитов и Ержан Досанов (отдельный батальон полиции УМВД).

Победители по спортивному самбо в различных весовых категориях: Владимир Вершилкин (СУ ФПС №70 МЧС России), Ертуган Колганат (Представительство МВД РК), Ислам Берсанов (СУ ФПС №70 МЧС России). В абсолютной весовой категории победил Алим Маремшаев (СУ ФПС №70 МЧС России).

В общекомандном зачете победила команда отдельного батальона полиции УМВД России на комплексе «Байконур», обладатель серебряной медали – команда СУ ФПС №70 МЧС России, бронзу завоевала команда Представительство МВД Республики Казахстан на комплексе «Байконур».

Победители и призеры турнира награждены кубками и медалями от Управления культуры, молодежной политики, туризма и спорта (УКМПТиС), грамотами и памятными призами от организатора турнира – УМВД России на комплексе «Байконур». Соревнования прошли при поддержке УКМПТиС и спортивно-оздоровительного комплекса «Байконур» (СОК «Байконур»).

Пресс-служба СОК «Байконур»

 

Фото: пресс-служба СОК «Байконур», газета «Байконур»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *