Студенческие команды сразились за звание лучшей команды

16 ноября, накануне международного Дня студентов, в Городском Дворце культуры состоялась конкурсно-развлекательная программа «Лучшая студенческая команда 2019».

В этом году конкурсные соревнования проходили в три этапа. За обладание Кубком победителя сразились три студенческие команды: Байконурского электрорадиотехнического техникума, Байконурского индустриального техникума и филиала «Восход» Московского авиационного института. Задача была непростой: юноши и девушки должны были показать не только сценическое мастерство и таланты, но и собранность, слаженность и оперативность действий, быстроту реакции, знание азов своей будущей профессии, а также умение работать в команде.

Два первых этапа соревнований проходили в виде квестов, в ходе которых команды зарабатывали баллы. 25 октября стартовал первый этап – городской квест «Дневной дозор», организованный Музеем истории космодрома Байконур. Начался он непосредственно в самом музее, где участники, выполняя задания, прошли контрольные пункты, найденные благодаря правильным ответам. Задания были не только на знание истории космодрома и города Байконур, но и на смекалку и логику. Правильно ответив на последнее задание в музее, каждая из команд отправлялась в город на локации, где их ожидал координатор с зашифрованными заданиями. Пройдя все контрольные пункты и в музее, и на территории города, участники зафиксировали общее время прохождения квеста. Победителем стала команда БЭРТТ, которая прошла маршрут максимально быстро, вторыми были студенты МАИ, третье место заняла команда БИТ.

Второй этап соревнований прошел со 2 по 8 ноября. В основу данного квеста легла детективная история с похищением Кубка победителя прошлогодних соревнований неким Господином Икс, который бросил командам вызов и обещал вернуть трофей сильнейшему. Предложив играть по его правилам, «злоумышленник» каждый день присылал командам новые задания, выполняя которые, они должны были доказать, что они лучшие. Приняв условия игры, участникам команд на семь дней пришлось перевоплотиться в настоящих сыщиков. Ежедневно им приходилось разгадывать замысловатые шифры и коды, встречаться с представителями «мировой мафии», находить тайники с заданиями, показывать свои способности в меткой стрельбе, знании химии, физики и просто умении быстро и слаженно действовать. К этому времени уже выявились свои лидеры, но впереди был еще один этап.

Этим завершающим этапом стала конкурсно – развлекательная программа, которая проходила на сцене Городского дворца культуры. Атмосфера увлекательной детективной истории и интрига, кто же скрывался под маской злоумышленника, была сохранена до конца программы. Даже судейская коллегия в этот раз предстала в образах доверенных людей Господина Х и не снимала свои маски до момента награждения конкурсантов. Для того, чтобы стать полноправным обладателем Кубка победителя, командам необходимо было играть по правилам Господина Икс до конца. Им было предложено выполнить еще три конкурсных задания: представить визитную карточку, так называемое «Досье команды», показать способности в логическом мышлении и знании своей будущей профессии – конкурс «Мы – команда», и пригласить всех присутствующих на «Студенческую вечеринку в стиле…» (творческое задание). Яркие, самобытные и даже интригующие выступления команд сделали задачу судейской коллегии непростой, а атмосферу в зале зажигательной и горячей. Пока жюри совещалось, ее поддержали своими выступлениями артисты Городского дворца культуры.

Но вот подведены итоги, маски сняты, баллы подсчитаны. По их сумме были определены победители и номинанты конкурса.

По итогам конкурсной программы победу в номинации «Мы – команда» одержали студенты филиала «Восход» МАИ. Лучший творческий номер, по мнению жюри, представила команда индустриального техникума.

Главный приз – Кубок победителя и звание «Лучшая студенческая команда 2019» – по итогам всех трех этапов конкурсной программы по праву вновь завоевала команда Байконурского электрорадиотехнического техникума.

А загадочным Господином Икс оказался директор созданного в августе этого года Центра поддержки молодежных инициатив «Звездный кампус» Евгений Куликовский, который, с его слов, таким образом хотел поближе познакомиться с байконурской молодежью и привлечь её для сотрудничества и участия в мероприятиях, запланированных на базе молодежного центра.

На всех этапах соревнований участникам помогали группы поддержки, лучшей из которых была признана группа студентов филиал «Восход» МАИ.

Завершением конкурсно-развлекательной программы «Лучшая студенческая команда 2019» стало торжественное вручение дипломов и призов от отдела молодежной политики УКМПТиС победителям и призерам.

 

Отдел молодежной политики УКМПТиС

Фото: ГДК, МИКБ, УКМПТиС

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *