Призывников торжественно проводили в армию

22 ноября в малом зале Городского Дворца культуры состоялось мероприятие, посвященное торжественным проводам призывников в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации.

В осенний призыв десять юношей Байконура приняли решение пройти службу в армии. Семи призывникам предстоит служить по призыву в Ракетных войсках стратегического назначения в городе Приозерске Карагандинской области. Трое призывников выбрали службу по контракту в элитных войсках: в частях Главного разведывательного управления (в г. Краснодаре), в Воздушно-десантных войсках (в г. Пскове) и в разведывательном батальоне танковых войск (в г. Чебаркуль Челябинской области).

Традиционно, перед началом мероприятия, ребята посетили Музей истории космодрома Байконур, где они познакомились с основными вехами в истории развития космонавтики и строительства космодрома.

Гостями и участниками торжественного мероприятия в малом зале Городского Дворца культуры стали представители городской администрации, военного комиссариата, патриотических общественных организаций, родители призывников, а также юноши – обучающиеся 10-11 классов.

Проводы призывников в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации по традиции отрыл глава администрации города Байконура Константин Бусыгин. Он пожелал будущим солдатам честно и достойно нести военную службу, мужества, терпения, а также скорейшего возвращения домой. Также Константин Бусыгин вручил призывникам приветственные адреса главы администрации и памятные подарки.

Военный комиссар города Байконура Николай Придворов пожелал ребятам успешного прохождения военной службы и выразил признательность будущим солдатам за их добровольное осознанное решение пройти службу в Вооруженных Силах. Николай Придворов вручил благодарность родителям призывников от Военного комиссариата города Байконур за достойное воспитание сыновей.

Начальник отделения призыва граждан на военную службу военного комиссариата города Байконура рассказал призывникам и их родителям о будущем месте службы, и о высоких результатах, достигнутых в военной службе байконурцами, отправившимися служить в осенний призыв прошлого года. Николай Годованюк призвал ребят равняться на земляков, с честью и доблестью исполнить свой воинский долг по защите Родины.

Военный прокурор города Байконура Наиль Уразгельдиев поздравил новобранцев с важным и ответственным решением в жизни каждого юноши, а также призвал их строго соблюдать Устав внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации.

Поддержать призывников и благословить их на успешное освоение ратного ремесла пришел настоятель храма им. святого великомученика Георгия Победоносца отец Сергий. Он пожелал будущим бойцам мужества и терпения, призвал их заботиться о душевном спокойствии родителей, как можно чаще писать им.

С напутственной речью к призывникам обратились представители региональных отделений общественных организаций «Офицеры России» и «Боевое братство» и вручили им памятные подарки от организаций.

В исполнении солистов Городского Дворца культуры Александры Жарковой и Торебека Кожабаева прозвучали патриотичные душевные песни о Родине и воинской службе.

В фойе малого зала для школьников, подлежащих к постановке на воинский учет, сотрудниками Центральной городской библиотеки была организована тематическая выставка «Служу Отечеству!».

 

Отдел молодежной политики УКМПТиС

Фото: Отдел по связям со СМИ администрации города Байконура

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *