В ГДК состоялось торжественное собрание, посвященное Дню Конституции России и Дню Независимости Казахстана

12 декабря в Городском Дворце культуры (ГДК) состоялось торжественное собрание, посвященное Дню Конституции Российской Федерации и Дню Независимости Республики Казахстан.

В фойе ГДК гостей мероприятия встречал эстрадно-духовой оркестр, исполнявший патриотические композиции. Работниками Централизованной библиотечной системы была подготовлена тематическая книжная выставка.

Торжественное собрание проходило в большом зале ГДК. В начале мероприятия на сцену были внесены государственные флаги РФ и РК. Солисты ГДК исполнили гимны двух государств.

С праздниками байконурцев поздравили исполняющий обязанности главы администрации города Байконура Виктор Лопаткин и заместитель начальника управления по обеспечению деятельности специального представителя Президента Республики Казахстан на комплексе Байконур Мырзабек Демесинов.

Далее состоялась церемония награждения. Виктор Лопаткин вручил заслуженные награды сотрудникам городских организаций и ветеранам. За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и в связи с Днем Конституции Российской Федерации медалями «Город и космодром «Байконур» награждены директор средней школы № 1 им. Г.М. Шубникова Оксана Гузикова, электромонтер ГУП «ПЭО «Байконурэнерго» Александр Егоров, начальник административно-хозяйственного отдела предприятия «Жилищное хозяйство» Людмила Рыбалко и слесарь предприятия «Горводоканал» Мырзабек Тохтабаев.

За активное участие в общественной жизни города и в связи с Днем Независимости Республики Казахстан медалями и подарками награждены члены Совета ветеранов Табынбай Алмаханов (председателя Совета), Смагул Ешмаханов, Амангельды Ирюков, Муратбек Ниязов и Узах Улмаханов.

Также ряд байконурцев отмечен благодарностями акима Кызылординской области за весомый вклад в социально-экономическое развитие региона.

В торжественной обстановке начальник УМВД России на комплексе «Байконур» полковник полиции Алексей Кузьмин и исполняющий обязанности начальника представительства МВД РК в городе Байконуре полковник полиции Алтынбек Ахметов вручили юным байконурцам паспорта и удостоверения личности.

После официальной части мероприятия состоялась праздничная концертная программа «Мы – байконурцы», в которую были включены разнообразные хореографические постановки в русском и казахском народных стилях, вокальные композиции на двух языках.

В финале концертной программы прозвучала песня «Дружба народов», которой зрители аплодировали стоя.

 

Отдел по связям со СМИ администрации города Байконура, рекламно-информационный отдел ГДК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *