Команда Байконура одержала победу в Первенстве города по кикбоксингу

18 декабря в спортивном корпусе «Маяк» завершилось первенство города Байконура по кикбоксингу среди юношей и юниоров, проходившее в течение 3-х дней в Детско-юношеской спортивной школе (ДЮСШ).

В состязаниях приняли участие 145 спортсменов из Байконура, Кызылорды, Казалинска, Аральска, Кармакшинского и Жалагашского районов. Главным судьей соревнований был назначен тренер-преподаватель отделения кикбоксинга ДЮСШ Нурбек Жармаханов.

17 декабря состоялось торжественное открытие соревнований, на котором юных кикбоксеров приветствовали организаторы и почетные гости первенства.

В этот день прошла товарищеская встреча среди кадет между командами Байконура и Кызылорды на призы Казбека Алтыруова – мастера спорта СССР по боксу, старшего тренера по кикбоксингу города Байконура. Спортсмены выступили в четырех весовых категориях: 45, 50, 55 и 60 кг. Обладателями чемпионских поясов стали два байконурских спортсмена – Нурасыл Тилектесов (категория 45 кг, тренер Нурбек Жармаханов) и Магжан Бостанулы (категория 60 кг, тренер Казбек Алтыруов), а также два кызылординца – Диас Иманмуса (категория 50 кг, тренер Кайрат Байкуатов) и Канатбек Отеген (категория 55 кг, тренер Максат Байменов).

Байконурцы Багыдат Орынбеков и Манат Талапбергенов (тренер Нурбек Жармаханов), кызылординцы Адил Мухтар и Максат Абсаттар (тренер Максат Байменов) награждены кубками участника.

В ходе ярких и бескомпромиссных поединков байконурские спортсмены продемонстрировали незаурядные морально-волевые качества, ведь без них невозможно завоевать победу. Конечно, не обошлось без проигрышей, но ребята не унывали, и пообещали упорно тренироваться для достижения более высоких результатов.

По итогам Первенства были определены победители в общекомандном зачете: 1 место заняла команда Байконура, 2 место – Кармакшинского района, 3 место – Кызылорды. Команды отмечены кубками от Управления культуры, молодежной политики, туризма и спорта (УКМПТиС), а победителям и призерам в различных возрастных и весовых категориях вручены грамоты и медали от УКМПТиС.

Организатором соревнований выступила Федерация кикбоксинга города Байконура при поддержке УКМПТиС, спортивно-оздоровительного комплекса «Байконур».

 

Пресс-служба ГБУ СОК «Байконур»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *