Байконурцы отметили новогодние праздники

В новогоднюю ночь байконурцы собрались на площади Ленина, где проходила концертно-развлекательная программа «Народно-новогодний кастинг «Лучший Дед Мороз», подготовленная коллективом Городского Дворца культуры (ГДК).

По традиции началась программа с новогодних поздравлений президента России Владимира Путина и президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, транслировавшихся на LED-экране, установленном на сцене.

В самую чудесную ночь года байконурцам представилась возможность стать помощниками Деда Мороза (Сергей Мартынюк), Аяз Аты (Бахытжан Макшат) и Санта-Клауса (Александр Ауесбаев). Взрослые и дети кружились в праздничных хороводах, участвовали в танцевальном флешмобе, помогали главным персонажам новогодней ночи придумать кричалки и поддерживали их в конкурсе «Охота на Снегурочек».

В перерывах между веселыми играми и конкурсами артисты и творческие коллективы ГДК радовали участников праздника зажигательными песнями и ритмичными танцами.

Дед Мороз, Аяз Ата и Санта-Клаус не уступали друг другу в находчивости, проворности и бодрости, поэтому решением горожан в народно-новогоднем кастинге «Лучший Дед Мороз» победила дружба.

В завершение новогоднего торжества с теплыми пожеланиями к байконурцам обратился глава городской администрации Константин Бусыгин. Поздравив горожан с наступившим Новым годом, он поблагодарил их за сплоченность и добросовестный труд во благо Байконура. Глава города выразил уверенность в том, что новый год принесет байконурцам еще больше благ и хороших новостей.

Ярким началом 2020 года, символом новых надежд и свершений стал грандиозный праздничный салют.

7 января в киноконцертном зале «Сатурн» состоялась праздничная рождественская концертная программа «И взойдёт звезда над нами!», подготовленная Центром развития творчества детей и юношество совместно с православным храмом святого великомученика Георгия Победоносца. С праздником горожан поздравили настоятель храма протоирей Сергий и исполняющий обязанности главы городской администрации Виктор Лопаткин.

В программу вошли церковные песнопения в исполнении церковного хора, вокальные номера обладателя гран-при VII открытого городского фестиваля духовной песни «Благовест» Анастасии

Погореловой, преподавателей и воспитанников ЦРТДиЮ и хореографические номера творческих коллективов Центра.

 

Отдел по связям со СМИ администрации города Байконура, рекламно-информационный отдел ГДК

 

Фото: отдел по связям со СМИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *