Сотрудники городской администрации продемонстрировали спортивную подготовку в соревнованиях по эстафете ГТО

1 февраля в спортивном корпусе «Маяк» прошли спортивные соревнования по эстафете ГТО среди структурных подразделений администрации города Байконура. В эстафете приняли участие 11 команд от Управления по имущественным и земельным отношениям Российской Федерации, Управления культуры, молодежной политики, туризма и спорта (УКМПТиС), Управления городского хозяйства, Управления социальной защиты населения, Управления экономического развития, Управления безопасности и режима, Аппарата главы администрации, Управления по размещению заказа и Управления финансов.

Каждая команда состояла из шести участников и была в равной степени представлена мужчинами и женщинами.

В эстафете принял участие руководящий состав городской администрации: первый заместитель главы администрации, обладатель Золотого знака отличия ГТО Виктор Лопаткин – в составе команды Управления по размещению заказа, и руководитель Аппарата главы администрации Арсен Каспаров – в составе команды «Удар» Аппарата главы.

Судейская коллегия была сформирована из инструкторов спортивно-оздоровительного комплекса «Байконур» (СОК «Байконур»), главным судьей был назначен Андрей Корчагин.

Открывая соревнования, глава администрации города Константин Бусыгин пожелал участникам показать высокие результаты.

Эстафета проходила в 6 этапов: челночный бег 3х10, прыжок в длину с места толчком двумя ногами, поднятия туловища из положения лежа на спине, рывок гири 16 кг, стрельба из пневматической винтовки и бег на 20 метров.

Результат каждой команды полностью зависел от скорости и правильности выполнения упражнений каждым участником. Самым сложным этапом эстафеты для половины участвующих команд оказалась стрельба. Не всем представительницам прекрасного пола, проходящим этот этап, удалось попасть в мишень. Заветные секунды, так необходимые для победы, терялись на повторных попытках стрельбы, и в случае промахов – в беге по штрафному кругу.

Особую атмосферу создавали болельщики, которые искренне радовались успехам команд и подбадривали участников при неудачах, активно поддерживали спортсменов аплодисментами, одобрительными выкриками и речевками, пускали в ход дуделки, трещотки и барабаны.

По итогам соревнований победителем и обладателем переходящего кубка стала команда Управления по размещению заказа с результатом 1 минута 16,28 секунд, серебро завоевала команда Управления по имущественным и земельным отношениям Российской Федерации, показавшая результат 1 минута 20 секунд, бронза у команды «Бойцы» Аппарата главы администрации с результатом 1 минута 21, 81 секунда.

Победители и призеры соревнований награждены медалями от УКМПТиС и дипломами главы администрации города. Заслуженные награды победителям вручали глава города Константин Бусыгин, заместители главы Николай Адасев и Ирина Назарова.

В заключение спортивного мероприятия Константин Бусыгин выразил признательность организаторам, участникам соревнований и болельщикам и отметил хорошую физическую подготовку сотрудников городской администрации.

Организатор эстафеты – Центр тестирования ГТО СОК «Байконур» при поддержке УКМПТиС

 

Отдел по связям со СМИ администрации города Байконура, пресс-служба СОК «Байконур»

 

    Больше фото – в фотоальбоме группы

 

Ссылка по теме

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *