Байконурцы отметили День защитника Отечества

21 февраля, в преддверии Дня защитника Отечества, в Городском Дворце культуры (ГДК) состоялась праздничная киноконцертная программа.

По сообщению рекламно-информационного отдела ГДК, в фойе дворца торжественную атмосферу создавал эстрадно-духовой оркестр, исполнявший патриотические композиции разных лет. Работники Центральной городской библиотеки подготовили тематическую выставку «Держава армией крепка», на которой были представлены книги, журналы и другие печатные издания.

В начале торжественного мероприятия, проходившего в большом зале ГДК, глава городской администрации Константин Бусыгин поздравил байконурцев с праздником. В своей речи он отметил роль ветеранов войны и космодрома Байконур в становлении и развитии нашего города и неоценимый вклад воинов всех поколений в дело сохранения целостности и мощи государства, мирной жизни страны.

Творческий коллектив ГДК представил киноконцертную программу по мотивам фильма Леонида Быкова «В бой идут одни старики».

Артисты Дворца культуры, не перестающие постоянно удивлять зрителей своим творческим потенциалом и актерской игрой, в этот раз превзошли самих себя и великолепно представили на сцене эпизоды из военных будней одного из подразделений Красной армии в годы Великой Отечественной войны.

Особую атмосферу тревожного военного времени помогли создать транслируемые на экране кадры из кинофильма в «Бой идут одни старики», оформленная в соответствии с тематикой сцена, на которой были установлены часть фюзеляжа истребителя и блиндаж с рацией. Также помог воссоздать историческую атмосферу реквизит – солдатский стол, чайник, кружки, котелки.

Живое исполнение музыкальных номеров и проникновенная игра артистов, буквально вжившихся в роли и сумевших передать характер и чувства своих героев, до глубины души тронули каждого зрителя.

Сюжетная линия перекликалась с музыкальными и хореографическими номерами. В исполнении солистов ГДК прозвучали песни «Бомбардировщики», «Баллада о военных летчицах», «Их восемь, нас двое», «За того парня» и «Первым делом самолеты». Танец девушек из женской эскадрильи зажигательно исполнил ансамбль народно-сценического танца «Русские самоцветы».

Пролетевший на одном дыхании музыкальный спектакль завершился песней «Смуглянка», которую дружно и задорно под громкие овации зрительного зала спели все артисты Городского Дворца культуры.

После спектакля глава городской администрации Константин Бусыгин лично поблагодарил директора ГДК Жанну Ким, режиссера Анастасию Ким и творческий состав дворца культуры за полученные яркие эмоции. Он отметил, что коллектив Дворца культуры является образцом прочности, единства и сплоченности, и подчеркнул, что каждый работник ГДК с большим энтузиазмом и ответственностью выполняет свою работу.

 

Фото: отдел по связям со СМИ администрации города Байконура

Ссылка по теме

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *