Байконурские школьники приняли участие в игре «РИСК»

14 марта в Байконуре состоялась интеллектуальная образовательная игра «РИСК», которая проводилась в рамках реализации плана основных мероприятий Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

«Разум, интуиция, скорость, команда» – именно так расшифровывается название Всероссийской лиги интеллектуальных игр, связанных с историей России. Целью лиги является привлечение внимания молодого поколения к проблеме сохранения историко-культурного наследия, а так же популяризация истории России среди молодежи.

Игра прошла на базе средней школы № 10 и была приуроченная к празднованию 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Перед началом игры с приветственным словом к участникам игры обратилась начальник отдела молодежной политики Управления культуры, молодежной политики, туризма и спорта (УКМПТиС) Татьяна Сафронова, которая подчеркнула важность участия молодежи в подобных мероприятиях, являющихся стимулом для молодого поколения глубже изучать историю своей страны. Татьяна Сафронова отметила, что необходимо помнить о ратных подвигах героев Отечества, чтить ветеранов Великой Отечественной войны и память погибших в годы войны.

Участниками игры стали 9 команд общеобразовательных организаций города, которые проявили отличные знания и повышенный интерес к теме Великой Отечественной войны. Вопросы, на которые им приходилось давать ответы, были разбиты на три темы, а сама игра, соответственно, состояла из трех блоков: «В годы войны» (общие исторические вопросы о Великой Отечественной войне), «Маршалы Победы» (полководцы военного времени) и «Великие сражения» (ключевые битвы и сражения Великой Отечественной войны). За каждый правильный ответ команды получали по одному баллу, но в третьем блоке участникам было предложено рискнуть и самостоятельно выставить количество баллов, умножив базовую стоимость вопросов на «два», «три», или оставить без изменений. За соблюдением правил игры наблюдали волонтеры Центра поддержки молодежных инициатив (ЦПМИ) «Звездный кампус».

В результате подсчета баллов, набранных командами, места распределились следующим образом: первое место заняла команда «Уран» Международной космической школы, второе место досталось команде «Панфиловцы» средней школы № 3, третье место у команды «Знатоки» из средней школы № 1. Победителям и призерам вручены почетные грамоты и кубки от УКМПТиС, всем остальным командам – дипломы за участие в игре.

Организаторы игры «РИСК» в Байконуре – отдел молодежной политики УКМПТиС, ЦПМИ «Звездный кампус» и Управление образованием города Байконура.

 

Отдел молодежной политики УКМПТиС, ЦПМИ «Звездный кампус»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *