В байконурских школах состоялись встречи-беседы по профилактике экстремизма в молодежной среде

С 4 по 13 марта отделом молодежной политики Управления культуры, молодежной политики, туризма и спорта (УКМПТиС) в общеобразовательных организациях, находящихся в ведении городской администрации, проведены встречи-беседы по наиболее актуальным вопросам профилактики экстремизма в молодежной среде. Мероприятия проходили с участием представителей правоохранительных органов, функционирующих на комплексе «Байконур».

В ходе встреч заместитель прокурора комплекса «Байконур» Насреддин Бабажанов рассказал учащимся об исторических особенностях и социально-экономических последствиях такого явления как экстремизм, а также разъяснил участникам встреч положения Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Представители следственного отдела (на правах управления) Следственного Комитета Российской Федерации на комплексе «Байконур» рассказали ребятам об уголовной ответственности за совершение преступлений экстремистской направленности, обратив внимание на возраст, с которого наступает административная и уголовная ответственность за совершение преступлений.

Инспекторы ОУУПипДН УМВД России на комплексе «Байконур» проинформировали об ответственности за нарушение общественного порядка и совершение административных правонарушений, а также напомнили ребятам о недопустимости нахождения на улице без сопровождения законных представителей после 23 часов.

В рамках встреч школьникам продемонстрировали тематический видеоматериал и раздали буклеты.

После отмены ограничительных мероприятий по предупреждению распространения короновирусной инфекции на территории города Байконура встречи-беседы будут проведены с учащимися общеобразовательных организаций Республики Казахстан, реализующих в городе программы основного среднего и общего среднего образования.

 

Отдел молодежной политики УКМПТиС

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *