В Байконуре проходит акция «Мы вместе»

С 30 марта в Байконуре проходит акция взаимопомощи «Мы вместе» в рамках всероссийской акции с аналогичным названием.

Цель социальной акции – поддержать пожилых людей, многие из которых в связи с ограничительными мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции вынуждены находиться в самоизоляции, так как входят в группу риска.

В течение недели к работе волонтерской команды центра поддержки молодежных инициатив «Звездный кампус» присоединились многие неравнодушные байконурцы, предприниматели, представители городских организаций и учреждений, общественных организаций. Все они готовы оказывать посильную и действенную помощь, чтобы не оставить без внимания тех, кто нуждается в особой поддержке, а именно пенсионеров старше 65 лет, одиноких пожилых людей и людей с ограниченными возможностями здоровья.

На сегодняшний день в волонтерский штаб акции «Мы вместе» поступило более 50 телефонных звонков от пожилых байконурцев, волонтерами осуществлено 33 выезда для оказания помощи данной категории граждан, бесплатно роздано 150 медицинских масок.

Волонтеры помогают в приобретении продуктов питания и лекарственных препаратов, в решении бытовых вопросов, а также оказывают моральную поддержку, проявляя внимание и заботу.

Организаторы акции призывают жителей Байконура, располагающих свободным временем и ресурсами, присоединиться к волонтерской команде, а также просят позвонить по номерам телефонов 8(33622)5-62-66, +7 705 6227417 (волонтерский штаб «Мы вместе») в случае, если располагают информацией о пожилых людях, которые нуждаются в помощи.

 

Отдел молодежной политики Управления культуры, молодежной политики, туризма и спорта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *