В Байконуре продолжается акция взаимопомощи «Мы вместе»

В связи с принимаемыми мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции многие запланированные волонтерами Центра поддержки молодежных инициатив «Звездный кампус» мероприятия отменены, но, несмотря на это, у них горячая пора. Ежедневно волонтеры, «вооружившись» медицинскими масками и перчатками, перемещаются по городу, выполняя просьбы пожилых байконурцев, находящихся в режиме самоизоляции.

За время действия акции «Мы вместе», стартовавшей в конце марта, на телефон горячей линии волонтерского штаба поступило более сотни звонков как с просьбами помочь, так и с предложениями по оказанию помощи нуждающимся. Большинство обратившихся за помощью – пожилые люди, которые в данный момент не имеют возможности выходить на улицу. Среди просьб самые востребованные – сходить в магазин или на рынок, купить лекарства в аптеке, помочь оплатить коммунальные услуги, вынести мусор, иногда пожилые люди просят помочь разобраться с телефоном или вскопать клумбу. Зачастую к волонтерам также обращаются с проблемами, решение которых требует уже помощи социальных служб города и других структур. Но главное, что ни одна просьба не остается без внимания.

На каждый звонок, поступивший на горячую линию волонтерского штаба «Мы вместе», волонтеры реагируют оперативно, оказывая своевременную и посильную помощь.

Стало очевидным, что байконурцы сплотились перед лицом всеобщей проблемы. К акции с каждым днем подключается все больше желающих помочь тем, кто оказался в сложной ситуации. Буквально с первых дней к работе волонтеров «Звездного кампуса» присоединились индивидуальные предприниматели, представители автосообщества «DRIVE2.RU», оказали действенную помощь руководство совета ветеранов УМВД России на комплексе «Байконур», территориальная общественная организация «Ветеранов войны, труда и военной службы города Байконура», активную работу в этом направлении проводят и волонтеры Ресурсного центра. Причем добровольцы не только готовы помогать продуктами питания, средствами индивидуальной защиты или лекарствами, но и просто морально поддержать пожилых людей в сложившейся ситуации, проявить заботу о них и уделить им внимание. Так, в минувшее воскресенье, в день празднования христианского праздника Пасхи, волонтерами собственноручно были подготовлены и вручены подарки одиноким пожилым людям.

На сегодняшний день за помощью в единый волонтерский штаб обратились 99 байконурцев. Оказана безвозмездная помощь продуктами питания 33 одиноким пожилым людям и многодетным семьям, роздано 456 медицинских масок. Это всего лишь сухие факты, но за ними стоит огромная и кропотливая работа десятков неравнодушных людей, готовых прийти на помощь в трудную минуту.

Сложившаяся непростая ситуация – это своего рода проверка для всех нас, проверка на терпение, сознательность, милосердие. Акция «Мы вместе» продолжается, и все ради того, чтобы в трудной ситуации наиболее нуждающиеся в помощи горожане не чувствовал себя одинокими.

Телефон волонтерского штаба акции «Мы вместе»: +77056227417.

 

Отдел молодежной политики Управления культуры, молодежной политики, туризма и спорта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *