В Байконуре к Дню солидарности в борьбе с терроризмом приурочили ряд мероприятий

Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта дата неразрывно связана с событиями, произошедшими 1-3 сентября в школе №1 города Беслана Северной Осетии. На праздничной линейке, посвященной Дню знаний, группа террористов захватила в заложники более тысячи человек, в основном – детей. Теракт унес 186 детских жизней. Всего погибло 334 человека.

В Байконуре проведены мероприятия, приуроченные к этой памятной дате, ставшей символом солидарности государства и общества в борьбе с терроризмом.

3 и 4 сентября отделом молодежной политики Управления культуры, молодёжной политики, туризма и спорта в группе «Молодость Байконура» социальной сети «ВКонтакте» были размещены тематические видео- и аудиоматериалы: фильм, посвященный памяти жертв бесланской трагедии, видеоклипы и песни на тему мира, патриотизма, а также гармонизации межэтнических и межконфессиональных отношений, материалы, посвященные проблемам терроризма, и информация о проведении Всероссийской эстафеты солидарности, которая продлится до 10 сентября.

Также с 26 августа на LED-экране, расположенном на городской площади, осуществляется показ серии социальных роликов антиэкстремистской и антитеррористической направленности.

В школах города прошли мероприятия, посвященные этой дате, с участием представителей общественных ветеранских организаций «Офицеры России» и «Боевое братство», Следственного отдела Следственного комитета Российской Федерации на комплексе «Байконур, прокуратуры комплекса «Байконур» и УМВД России на комплексе «Байконур». Байконурские школьники узнали об истории возникновения терроризма и о наиболее известных терактах последнего десятилетия, посмотрели презентацию «Память на все времена», видеоролик «Дети Беслана», прочли трогательные стихотворения, почтили память жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга, минутой молчания.

 

Отдел молодежной политики УКМПТиС, Управление образованием города Байконура

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *