Волонтёрской штаб акции «Мы вместе» подводит итоги своей работы

С 27 июня по 30 августа в Байконуре продолжалась акция взаимопомощи «Мы вместе», организованная отделом молодежной политики Управления культуры, молодёжной политики, туризма и спорта (УКМПТиС) совместно с Центром поддержки молодёжных инициатив «Звездный кампус» и стартовавшая в конце марта.

Волонтёрская помощь нуждающимся не прекращалась с марта по июнь, но второй этап ограничительных мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) внёс свои коррективы в работу команды волонтеров. Помимо адресной помощи одиноко проживающим байконурцам старше 65-и лет волонтёры также помогали гражданам, соблюдающим режим самоизоляции на дому в соответствии с выданными постановлениями о самоизоляции главного государственного санитарного врача комплекса «Байконур». В связи с этим кроме походов в магазин, аптеку и выноса мусора стали поступать новые просьбы: выгул домашних питомцев, оплата коммунальных услуг, вызов бригады скорой помощи, участкового врача, закупка необходимых медикаментов, оформление разовых пропусков, сопровождение после лечения и выписки из ЦМСЧ №1.

За время акции «Мы вместе» была проделана огромная работа, которую сухие цифры не могут отразить в полном объёме. Тем не менее, за весь период её второго этапа (с начала июля до конца августа) волонтёрами было выполнено 65 заявок по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам, находящимся на самоизоляции, принято более сотни звонков, поступивших на горячую линию волонтерского штаба. Оказана благотворительная помощь и психологическая поддержка десяткам обратившимся за помощью жителям города. Благодаря поддержке ООО «Ситилан», ОО «Первичная профсоюзная организация комплекса Байконур» и сотрудникам комплекса доставки еды «VEGA» неоднократно проводилась адресная доставка лекарственных препаратов, средств индивидуальной защиты, продуктов питания и горячих обедов наиболее нуждающимся байконурцам. Усилиями команды волонтёров «Молодёжного ресурсного центра» (отдел по городу Байконуру) была оказана поддержка более 20-и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Регулярно на телефон горячей линии штаба поступали звонки от неравнодушных байконурцев с предложениями по оказанию помощи нуждающимся.

В итоге, благодаря правильно организованной работе штаба акции, слаженности действий волонтерской команды, а также совместным усилиям общественности города была оказана своевременная и действенная помощь тем, кто оказался в наиболее сложной ситуации в период пандемии.

Отдел молодежной политики УКМПТиС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *