В Байконуре проходят киноуроки для школьников

С октября на базе начальной школы № 15 возобновлена реализация Всероссийского народного проекта «Киноуроки в школах России», который стартовал в городе в январе текущего года и был приостановлен в связи с переходом обучающихся образовательных организаций на дистанционное обучение.

6 октября специалисты отдела молодежной политики Управления культуры, молодежной политики, туризма и спорта и Центра поддержки молодежных инициатив «Звездный кампус» провели для учащихся 4-х классов школы № 15 очередной киноурок. Представленный школьникам короткометражный фильм был посвящен такому важному человеческому чувству как радость за ближнего, противоположного чувству зависти.

Школьники с большим интересом отнеслись к просмотру фильма, принимали активное участие в обсуждении основных сюжетных линий и нравственных качеств главных героев и пришли к выводу, что доброе отношение к товарищам и умение разделить радость друзей вместе с ними является основой нравственности в коллективе и в обществе.

В конце мероприятия организаторы провели игру «Паутинка». Ребята по очереди кидали друг другу клубок ниток, произнося теплые и хорошие пожелания. Образовавшаяся в процессе игры паутинка стала символом дружелюбия и отзывчивости юных байконурцев.

Проведение киноуроков запланировано в течение всего учебного года.

 

*** Проект «Киноуроки в школах России» является инновационной педагогической технологией и позволяет организовать воспитательный процесс в школе в увлекательной и интерактивной форме. Каждый киноурок посвящен раскрытию одного личностного качества человека или нравственного понятия. Авторами проекта разработана таблица таких понятий разного уровня сложности, который увеличивается от месяца к месяцу и от одного учебного года к другому с учетом взросления школьников, их готовности к восприятию более сложного и глубокого материала. Неотъемлемой частью каждого киноурока является социальная практика – общественно полезное дело, закрепляющее в поведении ученика положительное качество, изученное в ходе киноурока.

Отдел молодежной политики УКМПТиС приглашает к сотрудничеству образовательные и общественные организации в целях реализации проекта «Киноуроки в школах России» в общеобразовательных организациях города Байконура. Телефон для справок: 8 (33622) 5-62-66.

 

Отдел молодежной политики УКМПТиС

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *