В первой школе прошла торжественная церемония приёма в ряды городского движения детей и молодежи «Будущее Байконура»

Сегодня в школе № 1 состоялась торжественная церемония вступления школьников в ряды городского движения детей и молодежи «Будущее Байконура». В церемонии приняли участие глава администрации города Константин Бусыгин, заместитель главы Николай Адасёв, начальник Управления образованием Георгий Глазунов, начальник Управления культуры, молодёжной политики, туризма и спорта Евгений Гертер и директор Центра поддержки молодежных инициатив «Звёздный кампус» Евгений Куликовский.

Выступая на церемонии, глава городской администрации Константин Бусыгин подчеркнул, что в ряды движения «Будущее Байконура» принимают самых лучших учеников: «Вы – лучшие. Движение создано, чтобы помочь вам организоваться, совместно заниматься интересными проектами, реализовывать свой потенциал. Вы становитесь членами большой организации, в которой объединится молодежь нашего города. Мы, старшее поколение, очень рассчитываем, что вы будете старательно учиться, дружить со сверстниками, изучать историю и вырастете патриотами своей Родины. С вас будут брать пример, равняться на вас в учёбе и поведении. Развития вам и процветания, побед и свершений».

Председатель городского движения детей и молодежи «Будущее Байконура» Николай Адасёв отметил важность проводимого мероприятия для ребят: «Мы приветствуем стремление молодёжи объединиться и проявить в этой организации свои лучшие качества. На вас будут смотреть другие, оказывайте дружескую помощь товарищам. Запомните эту дату – вы в своём росте поднялись на очередную ступеньку».

Приятным сюрпризом для присутствующих стало видеоприветствие с борта международной космической станции космонавтов Анатолия Иванишина и Ивана Вагнера в адрес байконурцев, вступающих в ряды движения «Будущее Байконура».

Затем впервые был исполнен гимн движения, написанный Тарасом Вороной.

После этого сорока пяти ученикам школы вручили отличительные нагрудные знаки.

Завершилось мероприятие фотографированием школьников, вступивших в ряды городского движения детей и молодежи «Будущее Байконура».

 

***

В начале 2020 года Центр поддержки молодежных инициатив «Звездный кампус» инициировал создание движения детей и молодежи «Будущее Байконура». Инициативу поддержал глава города Константин Бусыгин. Уже в апреле на учредительном собрании было принято решение о создании городского движения детей и молодежи «Будущее Байконура».

В организацию «Будущее Байконура» принимаются дети и молодёжь в возрасте от 7 до 30 лет.

Участники движения разделяются на возрастные категории и входят в следующие подразделения: 1 – 4 классы – «Детство Байконура», 5 – 9 классы – «Юность Байконура», 10 -11 класс, студенты, представители общественных организаций и объединений – «Молодость Байконура».

Движение имеет флаг, гимн и три отличительных знака – по одному для каждой возрастной категории.

Целью движения является воспитание гармонично развитой и патриотически настроенной личности с высокой культурой межнационального общения, активно занимающейся спортом и творчеством, без вредных привычек, с высоким уровнем социальной активности.

 

Отдел по связям со СМИ администрации города Байконура

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *