Завершился городской фестиваль самодеятельного художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья «Радуга»

С 23 по 30 октября в Байконуре проходил городской фестиваль самодеятельного художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья «Радуга».

В этом году полюбившийся жителям города и ставший уже традиционным конкурс принял формат фестиваля равных возможностей: участники фестиваля не были ограничены в выборе направления для творчества и формы его представления.

Фестиваль был создан с целью поддержки потенциала и развития творческой активности людей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие помогает им реализовать свои возможности, продемонстрировать способности и таланты, позволяет открыться для остального мира, адаптироваться в современном обществе.

В связи с пандемией программа фестиваля прошла в онлайн-формате.

Участниками фестиваля стали 106 байконурцев разных возрастных категорий, которые продемонстрировали свои таланты в номинациях: «Художественное чтение», «Декоративно-прикладное творчество», «Изобразительное искусство», «Фотоискусство», «Вокал» и «Хореография».

Церемония награждения участников состоялась 5 ноября в малом зале Городского Дворца культуры с соблюдением всех профилактических мер по предотвращению коронавирусной инфекции. Всем участникам были вручены дипломы и памятные подарки.

 

Рекламно-информационный отдел ГДК

 

Ссылка на видео

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *