Студенческие команды показали спортивную подготовку в первенстве по эстафете ГТО

27 ноября в спортивном корпусе «Маяк» прошло первенство города Байконура по эстафете ГТО среди обучающихся профессиональных образовательных организаций, в котором приняли участие 6 команд. Главным судьёй соревнований был назначен Андрей Корчагин.

Перед началом эстафеты состоялось торжественное вручение знаков отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» сотрудникам администрации города Байконура, которые выполнили нормативы ГТО в прошлом году. Заместитель главы администрации Николай Адасёв поблагодарил их за участие в сдаче нормативов ГТО, пожелал всем крепкого здоровья, а участникам эстафеты – высоких результатов в состязаниях.

Золотым знаком отличия ВФСК ГТО (приказ Министра спорта Российской Федерации) были награждены Нана Пехшвелашвили, Елена Кондратьева, Бахтиёр Мусаев, Дауренбек Тоймбетов и Сергей Сапельников. Серебряные знаки отличия ВФСК ГТО (приказ начальника УКМПТиС) были вручены Наталье Глушковой и Татьяне Павловой. Бронзовый знак отличия (приказ начальника УКМПТиС) получила Марина Бородина.

Эстафета состояла из 6 этапов: челночный бег 3х10, прыжок в длину с места толчком двумя ногами (норматив – 207 см), поднимание туловища из положения лежа на спине (норматив – 28 раз за 1 минуту), сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу (норматив – 28 раз), стрельба из пневматической винтовки, бег на 20 м.

По итогам испытаний победила команда «МАИ -1», на втором месте – команда «МАИ-2», на третьем месте – команда «БИТ-Адреналин».

В завершение соревнований начальник спортивно-оздоровительного комплекса «Байконур» Бахтиёр Мусаев призвал студентов принять участие в сдаче нормативов ГТО и выразил им благодарность за участие в соревнованиях, а судьям – за объективное судейство.

Победители и призеры были награждены грамотами и медалями от УКМПТиС. Организатором соревнований выступил Центр тестирования ГТО СОК «Байконур» при поддержке УКМПТиС.

 

Пресс-служба СОК «Байконур»

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *