Подведены итоги конкурса «Осенний студмарафон 2020»

Студенческая жизнь – это не только сессии, зачеты и лекции. Современный студент – это всесторонне развитая личность, которая должна те только погружаться в науку, но и развиваться творчески. Ярким подтверждением тому стал творческий конкурс «Осенний студмарафон 2020», подведение итогов которого проходило во второй части программы.

Традиционный конкурсы «Мисс и Мистер студенчество», проводившиеся отделом молодежной политики на протяжении нескольких лет, давали возможность проявить свои индивидуальные творческие способности. Квест «Лучшая студенческая команда» или иначе – «В поисках кубка Победителя» являлся слаженной работой целого коллектива. Но в этом году студентов ждал сюрприз. Им представилась возможность стать участниками череды увлекательных творческих мастер-классов: по изобразительному искусству, хореографии, робототехнике, флористике, основам макияжа, вокалу и изготовлению десертов. Для их проведения были приглашены лучшие специалисты в этих сферах, которые с радостью делились своим мастерством с конкурсантами.

Из числа студентов БЭРТТ, БИТ и МАИ была сформирована команда участников в количестве пятнадцати человек. За прохождение каждого мастер-класса конкурсанты получали баллы, которые суммировались в их индивидуальный зачет. В итоге в каждой номинации были определены победители. Так, в номинации «Изобразительное искусство» победу одержала Альбина Абишева (БИТ), в номинации «Изготовление десертов» победил Ернар Боздаков (БЭРТТ), Досымхан Сандыбеков (МАИ) стал лидером в номинации «Хореография», Александра Куприянова (БЭРТТ) была лучшей по результатам мастер-класса «Основы макияжа», в номинации «Флористика» победителем стала Гульдер Ременова (БИТ), в номинации «Вокал» – Галина Корниенко (БИТ), лучшим в номинации «Робототехника» стал Нуртуган Сейтов (МАИ).

Помимо набранных баллов конкурсанты получили множество новых навыков и приятных впечатлений. Все без исключения мастер-классы были по-своему необычными и построены таким образом, чтобы каждый участник мог проявить свою индивидуальность и творческий потенциал. Несомненно, это было заслугой тех, кто готовил и проводил эти занятия. От организаторов конкурса все преподаватели мастер-классов получили благодарственные грамоты, которые им вручали сами конкурсанты. Так, за помощь, оказанную отделу молодежной политики, мастерство, профессионализм и проведение мастер-класса в рамках творческого конкурса «Осенний студмарафон 2020» благодарственные грамоты были вручены Светлане Щербаковой (мастер-класс по изобразительному искусству), Алданышу Баймурат (мастер-класс по робототехнике), Виктории Ивановой (мастер-класс по вокалу), Дмитрию Шубенко (мастер-класс по хореографии), Наталье Ивановой (мастер-класс по флористике), Екатерине Щербининой (мастер-класс по основам макияжа), Оксане Мокану (мастер-класс по изготовлению десертов). Все результаты мастер-классов были представлены присутствующим в виде отчетного видеоролика, а результаты по вокалу и изобразительному искусству конкурсанты продемонстрировали вживую – для всех гостей программы они исполнили песню «Назло всему улыбайся», а в фойе была размещена мини-выставка их художественных работ.

В завершение программы был объявлен победитель творческого конкурса «Студмарафон 2020». Им стала студентка БЭРТТ Виолетта Ким, набравшая наибольшее количество баллов. Награду победителю вручил начальник Управления культуры, молодежной политики, туризма и спорта Евгений Гертер. Все участники и победители в номинациях были награждены дипломами и памятными призами от УКМПТиС.

 

Отдел молодежной политики Управления культуры, молодежной политики, туризма и спорта

Фото: ГДК, отдел молодежной политики УКМПТиС

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *